首页 > 新闻中心 > 今日关注

沂蒙好风光!2019临沂春季赏花之旅活动发布

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-27 07:05:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  春江水暖,踏青赏花正当时。2019“沂蒙好风光——春季赏花之旅”系列活动发布,梅花、杏花、樱花、桃花、梨花竞相开放,来一场说走就走的赏花游,享受美好春光吧!

  2019年中国江北(沂水)第四届梅花节

  活动时间:3月8日至4月7日

  活动地点:沂水县雪山梅园

  赏花种类:梅花

  活动内容:举办“天女散花”表演,以及梅间筝韵、古装咏梅、咏梅书画展等一系列梅文化活动。

  蒙阴县旧寨大洼杏花节

  活动时间:3月24日至4月5日

  活动地点:蒙阴县旧寨乡大洼村

  赏花种类:杏花

  活动内容:“杏福之旅·香约旧寨”2019年旧寨乡杏花节,游客可以在主会场大洼村踏青观光,畅游杏林,寻找百年杏王,体验不一样的杏园春光,还可以品尝百年老字号和特色农家菜。

  “沂蒙母亲湖杯”第五届山东沂水(诸葛)杏花节

  活动时间:3月23日-3月31日

  活动地点:沂水县诸葛镇秀峪杏福小镇

  赏花种类:杏花

  活动内容:本届山东沂水(诸葛)杏花节以“爱洒沂蒙水乡、情归厚道诸葛”为主题,将推出英烈图谱展、百年临沂书画展、摄影大展、集邮展览、诗词大赛、垂钓大赛、迷你马拉松赛等精彩活动。

  平邑首届卞桥镇杏花节

  活动时间:3月24日-4月初

  活动地点:平邑县卞桥镇资邱东岭时家庄东

  赏花种类:杏花

  活动内容:本届杏花节准备了精彩的文艺演出节目,还有垂钓活动、亲子活动等,现场还可体验各类美食、特产、捏糖人、翻花等。

  醉美大山空第四届赏花节

  活动时间:3月23日-3月底

  活动地点:临港经济区坪上镇大山空村

  赏花种类:樱桃花、杏花

  活动内容:大山空村每年春天到来,花期就来,每次来到这里却总有不同的感受,发现不同的美,届时现场还有精彩的文艺演出可以欣赏。

  2019中国蒙阴岱崮地貌第十四届桃花旅游文化节

  活动时间:2019年3月23日至4月30日

  活动地点:蒙阴县岱崮镇岱崮地貌旅游区

  赏花种类:桃花

  活动内容:桃之夭夭,灼灼其华,十里桃花,崮秀天下!岱崮地貌江山如画,万亩桃花灿若云霞。活动期间,将开展“岱崮地貌杯”首届抖音大赛、电影《崮上情天》岱崮地貌首映式、山东省大学生文化下乡扶贫汇演活动、美丽乡村迷你马拉松赛等系列活动。

  2019年第八届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节

  活动时间:2019年3月23日至4月30日

  活动地点:沂水县泉庄镇佃坪桃花山

  赏花种类:桃花

  活动内容:本届桃花艺术节以“天下泉庄.沂蒙花开新时代”为主题,将推出开幕式大型公益慰问演出、田园综合体征文、沂水“十品”暨旅游商品展销会、庆祝建国70周年全国优秀散文作品大赛、文创产品展博会等系列精彩活动。

  “新时代文明实践——费县首届桃花节”

  活动时间:4月初

  活动地点:费县梁邱镇东张庄万亩丹彩红桃园

  赏花种类:桃花

  活动内容:旗袍走秀、太极拳表演、歌曲串烧等文艺演出以及千人健步走、广场舞大赛、摄影采风大赛等系列活动丰富多彩。

  临沭县店头镇首届乡村桃花文化旅游节

  活动时间:拟定4月上旬

  活动地点:临沭县店头镇

  赏花种类:桃花

  活动内容:本届文化旅游节包含文艺演出、摄影展、旗袍走秀、美食等系列活动。

  兰陵国家农业公园油菜花节

  活动时间:3月20日-4月30日

  活动地点:兰陵县代村国家兰陵农业公园

  赏花种类:油菜花

  活动内容:阳春三月,临沂最大的万亩油菜花海倾情盛放。现场体验乘有轨火车,穿行金灿灿的山水画。乘上竹尖战激流在高空玻璃漂流栈道漂流,让你流连忘返。

  2019平邑九间棚梨花会

  活动时间:拟于4月举行

  活动地点:平邑县地方镇九间棚村

  赏花种类:梨花

  活动内容:每年阳春三月,梨花盛开,漫山遍野,铺雪堆玉,间以桃红、柳绿、松青,把天宝山区妆扮得更加绚丽多彩,数万亩梨花竞相绽放,邀请您赏梨花。

  2019第三届沂蒙花朝节

  活动时间:4月-5月

  活动地点:沂水县花彩小镇

  赏花种类:樱花、郁金香、油菜花、杜鹃花

  活动内容:“百花生日是良辰,未到花朝一半春”,“大美沂水,乐在花朝”第三届沂蒙花朝节即将在4月初拉开帷幕,本届花朝节不仅可以欣赏到绚丽的郁金香花海、壮观的杜鹃花海、浪漫的月季花海,还有唯美的樱花飞舞、千亩油菜花海、梦幻紫藤长廊,另有世界各地的美食盛宴和丰富多彩的互动活动。

  琅琊书香节系列活动

  活动时间:4月下旬至6月上旬

  活动地点:临沂市新华书店

  活动内容:组织开展知名作家现场签售、优秀图书展销、非遗创意集市、文化沙龙、音乐快闪等阅读体验活动。

  临沂吴白庄汉画像石鉴赏展

  活动时间:3月至4月下旬

  活动地点:临沂市博物馆

  活动内容:通过人物造型、世俗生活、孝悌故事、神话传说等展板单元以及拓片现场制作互动等展示形式,展示吴白庄汉画像石研究成果,展现该墓代表的东汉晚期画像石刻艺术魅力。

  汲古润新——王纪岭、杨少涛、殷继先、王立双书画展

  活动时间:3月下旬至4月上旬

  活动地点:沂水县博物馆

  活动内容:优秀书画作品展览。

  云水文心——储云书画展

  活动时间:3月24日至4月8日

  活动地点:临沂市美术馆

  活动内容:中央文史馆书画院研究员、江苏省文史馆馆员、江苏省文史馆书画院副院长、鲁迅美术学院客座教授、北京语言大学客座教授、国家一级美术师储云先生优秀书画作品展览。

  著名画家李勇士全国巡展-临沂站

  活动时间:4月20日至4月26日

  活动地点:临沂市美术馆

  活动内容:中国美术家协会会员、山东省中国画学会常务理事、副秘书长,东营市美术馆负责人、东营市中国画学会会长、东营市美术家协会名誉主席李勇士先生优秀作品展。

  首届荀子文化节

  活动时间:2019年4月5日至4月9日

  活动地点:兰陵县

  活动简介:本届荀子文化节紧紧围绕弘扬传统文化和不断满足人民群众文化需求的总体目标,以“大众礼荀子,英才诵劝学”为主题,通过举办重温礼乐、文化交流、文化惠民等6类14项活动,突出兰陵文化底蕴,进一步提升兰陵文化的知名度和影响力,不断扩大兰陵乃至临沂的对外宣传。

  乡土人才才艺展

  活动时间:2019年1月至6月

  活动简介:按照传统音乐类、民间戏曲类、传统舞蹈类、传统美术类、民间文学和产业领军等六类,在全县范围内评选100名乡村文化人才。通过开展乡村文化人才评选活动,进一步激发乡村文化人才活力,充分发挥乡村文化人才在推动乡村文化振兴、推动乡村精神文明建设中的积极作用。

  “寻找最美读书人”摄影大赛

  活动时间:2019年1月5日至2019年3月30日

  活动简介:面向全县广大图书爱好者,组织开展“寻找最美读书人”摄影大赛活动,在全社会积极营造“全民阅读”的良好氛围。依托兰陵县移动图书馆县上平台积极进行海选评比,根据每个作品获得点赞量、评论量、转发量等参数以及专家意见综合评分,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并对获奖作品积极进行线下展览活动。

  鲁南商报记者 郇恒雪

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信