首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂俩人入围2019年“全国向上向善好青年”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-28 09:21:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予30人第23届“中国青年五四奖章”,13个青年集体“中国青年五四奖章集体”,120人“全国向上向善好青年”。山东有10人光荣上榜。其中,临沂2人。

  在120位2019年“全国向上向善好青年”中,山东有9人上榜。济南市城肥清运管理一处清除二队二班班长陈国瑞、国网山东省电力公司威海供电公司配电带电作业班副班长宋海霞荣获爱岗敬业类“全国向上向善好青年”;潍柴动力股份有限公司总裁助理、副总设计师陈文淼,“沂蒙儒将”军创团队发起人、山东儒将研学旅行有限公司董事长苏晓涛荣获创新创业类“全国向上向善好青年”;山东政法学院传媒学院新闻学专业本科生曹德友荣获勤学上进类“全国向上向善好青年”;临沂市南北道救援队负责人张虎、济宁市妇女儿童医院儿童康复中心主任赵淑珍荣获扶贫助困类“全国向上向善好青年”;淄博市博山区经济开发区域城镇黄连峪村民委员会主任李嘎、威海海事局指挥中心(船舶交通管理中心)主任王伟荣获诚实守信类“全国向上向善好青年”。(通讯员 田秀妍)


苏晓涛 图片来源沂蒙晚报

  苏晓涛,山东儒将研学旅行公司法人代表。苏晓涛曾在南京军区某海防旅服役16年,1999年18岁应征入伍,20岁入党。退役后他婉拒一家跨国集团公司的高薪聘请,回到家乡沂南县创业。通过家乡的红色资源开拓红色产业,弘扬沂蒙精神,并为更多退役军人提供就业岗位。团队创业以来,已为数百家企事业单位进行党建教育和红色培训,成功组织30000名中小学生进行红色研学实践。目前,“儒将”已与福耀玻璃工业集团、阿里云仓、京东云库等多家名企签订年推荐退役军人3000人以上的就业合同。


张虎 图片来源沂蒙晚报

  张虎,男,汉族,临沂兰山南道人,临沂市南北道救援队负责人,热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。为了更好的帮助路上遇到行车的困难人士,2014年创立了国内首支以公益道路救援为主体的志愿者队伍“南北道救援队”。救援队成立以来,在道路救援这个领域里广受好评,队伍成员遍布临沂所有乡镇。截止2018年,救援队志愿者已达3万余人,在各县区设立了16支分队,在乡镇建立了169个中队,平均每月救援2600余次、出动队员18000余人次,全年预计志愿参与时长超过7万余小时,救援完成率在98%以上,为市民节省施救支出1000余万元。

手机下载安装琅琊视界

来源:综合大众日报、临沂日报等  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信