首页 > 新闻中心 > 今日关注

庆祝五一国际劳动节 临沂表彰261个先进集体和个人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-29 06:59:00 下载琅琊视界客户端 论坛

临沂市庆祝五一国际劳动节暨先进集体、先进个人通报表扬大会召开

261个集体、个人受表彰

王玉君讲话 孟庆斌主持 徐涛郑德雁出席

  4月28日上午,临沂市庆祝五一国际劳动节暨先进集体、先进个人通报表扬大会召开,临沂261个先进集体和个人受表彰。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛、市委副书记郑德雁出席。


大会现场

  王玉君指出,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯省委“走在前列、全面开创”的目标定位,解放思想求突破、凝心聚力快发展,取得了来之不易的成绩,积蓄了高质量发展的动能,赢得了方方面面的赞誉,营造了拼搏实干的氛围,各项工作迈上新台阶。成绩的取得,是全市上下齐心协力、拼搏奋斗的结果,凝结着广大职工、劳动群众的辛勤汗水,特别是受到表扬的先进集体和先进个人,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。全市广大劳动群众要以劳模为榜样,担当作为、狠抓落实,在新时代大美新临沂建设中勇挑重担、再立新功。

  王玉君要求,要坚定理想信念,把正前进方向。坚持正确政治方向,大力弘扬劳模精神,不断传承红色基因,把实现党和国家确立的发展目标变成个人的自觉行动。要把握主题主线,聚焦聚力发展。在加快新旧动能转换中当先锋,在促进改革发展中挑重担,在提升素质能力中作表率,切实担当起时代赋予的历史使命。要突出以人为本,推进共建共享。持续保障改善民生,筑牢安全生产防线,构建和谐劳动关系,坚持不懈、真情实意地为群众做好事、办实事、解难事。要推进改革创新,强化支持保障。各级党委要不断加强和改善对工会工作的领导,持续改进组织体制、运行机制和活动方式,着力推动工会组织和工会工作不断创新发展。各级工会要坚守工作主战场,积极推进改革创新,切实加强自身建设,努力推动各项工作再上新台阶;要强化服务意识,提高维权能力,真正让职工群众感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  王玉君强调,劳动创造辉煌,奋斗铸就伟业。全市广大劳动群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和沂蒙精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,为加快新时代大美新临沂建设做出新的更大贡献。

  孟庆斌在主持讲话中指出,幸福美好生活是创造出来的。受到表扬的先进集体和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥好示范带头作用。全市广大干部群众要自觉向先进集体和个人看齐,迅速掀起“比学赶超”热潮,发扬主人翁精神、发挥主力军作用,深入开展“工作落实年”“改革推进年”活动,全身心投入到创新创业中去,努力在高质量发展中彰显使命担当、展现时代风采。全市各级各部门要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,创新思路举措,改进方式方法,搭建平台载体,加快让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,努力凝聚新时代大美新临沂建设的磅礴力量,奋力开创全市高质量发展新局面。

  会上,宣读了《关于临沂市2019年荣获全国五一劳动奖、全国工人先锋号和山东省富民兴鲁劳动奖、山东省工人先锋号情况的通报》《临沂市总工会关于通报表扬临沂市振兴沂蒙劳动奖和临沂市工人先锋号的决定》,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖,获奖代表宣读了倡议书。

  市领导王行华、边峰、侯晓滨、姜仕礼、刘兴明、刘淑秀;各县区(开发区)分管负责同志,总工会主席、常务副主席;市直各部门(单位)、中直省直驻临单位、县级事业单位、高等院校、大企业集团分管负责同志和工会主席;受通报表扬的先进个人代表;驻城部分职工代表出席会议。

    沂蒙晚报记者 庄成

    相关新闻:

    临沂俩人入围2019年“全国向上向善好青年”

    大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神沂蒙精神

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信