首页 > 新闻中心 > 今日关注

步入快车道!临沂沂河路高架、陶然路高架来了!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-21 06:33:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  临沂市交通网络建设又出新。记者获悉,临沂市市政工程建设处关于陶然路和沂河路快速化改造工程测绘项目采购需求已经开始公示,陶然路和沂河路快速化改造的相关建设已经进入前期准备阶段。

  根据公示,沂河路快速化改造工程测绘项目预算80万元。项目实施范围为沂河——新西外环,建设内容为道路桥梁及附属设施。建设规模为红线60米,全长20公里,沂河至京沪高速段建设高架快速路高架双六,地面双六+辅道,京沪高速至新西外环段建设主辅地面快速路,主道双八+辅道。项目总投资704000万元,其中2019年投资340万元(2019年投资为可研、测绘、初勘等前期费用)。

  陶然路快速化改造工程测绘项目,项目预算80万元。实施范围为京沪高速——温泉路,建设内容为道路桥梁及附属设施。建设规模为红线60米,全长21.5公里,建设高架快速路高架双六,地面双六+辅道项目总投资506000万元,2019年投资280万元(2019年投资为可研、测绘、初勘等前期费用)。

  据悉,早在2015年陶然高架路就进行第一次环评公示。根据公示中的项目概况,临沂市陶然高架路建设项目,西起沂州立交东至机场路——沭埠岭一路交叉口,总长约8.5km。以陶然路沂河大桥工程为界,分为两段。西段:陶然高架路工程西段(沂州立交——滨河路立交),长约5km,布设10条匝道;东段:滨河东路立交——沭埠岭—路,长约2km,设置4条匝道。

  蒙山大道高架北延、祊河桥改造

  我市交通基础设施建设步入快车道

  根据计划,今年我市在道路桥梁方面将投资33.9亿元,主要实施蒙山高架路北延、蒙山大道祊河桥及两岸立交改造、沂蒙南路等11项工程。其中,蒙山高架路北延、蒙山大道祊河桥及两岸立交改造以及开工建设,滨河路南段大修工程、顾家园桥下穿等相关工程也进行了相关内容的招标。

  另外,根据要求,相关工程也列出了时间表,其中,武汉路祊河桥总投资5.9亿元,2019年投资3.9亿元。工程位于武汉路与祊河交会处,主桥长600米,主桥双向六车道加人非道,桥两岸设置互通立交。沂蒙南路总投资15.9亿元,2019年投资10.3亿元。工程北起沂河路,南至岚曹高速出入口,长13.5公里,红线宽60米,主辅路形式,主路双向八车道,在沂河路、湖北路、罗程路、南外环设四处下穿通道。西安路东段投资1.3亿元。工程西起滨河东路,东至沭埠岭一路,长1.5公里,红线宽60米,主辅路形式,主路双向八车道。金雀山路沂河桥东立交改造投资0.8亿元,2019年投资0.6亿元。

  这些工程的立项、建设,标志着我市交通基础设施建设进入了快车道,交通越来越完善,市民出行也将越来越便利。

  沂蒙晚报记者 王富军

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游