首页 > 新闻中心 > 今日关注

起大早排长队 临沂2546对新人"5·20"领本本

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-21 06:41:00 下载琅琊视界客户端 论坛


办理结婚登记的新人排起了百米长队

  “5·20”因谐音“我爱你”备受年轻人青睐,记者从市民政局了解到,这一天全市婚姻登记机关迎来高峰,全市共有2546对新人办理结婚登记,其中,兰山婚姻登记处婚姻登记量最大,共办理了309对。

  20日上午9:30许,在兰山区婚姻登记服务中心记者看到,前来办理婚姻登记业务的队伍排了上百米,场面很是壮观。尽管有些准新人排了好几个小时的队,但他们脸上仍是喜气洋洋,丝毫不见倦意。“早就预料到今天人很多,只是没想到人这么多,已经排队等候1个多小时了。”市民陈先生不到8:30前来排队,但还是排在了队伍的靠后位置。

  采访中记者了解到,为了能在“5·20”这个有特殊寓意的日子登记结婚,有的新人早上6点就到婚姻登记服务中心门口排队,甚至有些新人“有备而来”,带着马扎准备“打持久战”。


“领证了”

  “赶个大早出门,排着近百米的队伍,虽然很累,但心里很甜。”不少准新人纷纷表示,再累都值得。

  兰山区婚姻登记服务中心主任郁方告诉记者,服务中心早上8点就开门了,比平时提前半个小时,工作人员中午全员不休,为准新人做好服务,确保他们尽快结婚登记。

  据介绍,针对特殊日期的高峰登记期,兰山区婚姻登记服务中心还建立了预约机制和潮汐应对机制,群众可通过网站提前预约,中心提前导入或录入新人信息,提高高峰期工作效率。

  同时,增配引导人员,做好导引、咨询、秩序维护等工作,确保当天所有符合登记条件的准新人全部完成结婚登记手续。“明天是‘5·21’,预计仍有不少新人会选择在这天登记,我们中心已做好连续‘作战’的准备。”郁方表示。

  据悉,截至下午5:30,当天全市共有2546对新人登记结婚,其中,兰山区、罗庄区、河东区、沂南县、郯城县登记结婚人数排在前五位,而兰山区人数最多为309对。

  沂蒙晚报记者 唐丽丽

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信