首页 > 新闻中心 > 今日关注

山东无人机应用产业联盟大会在临沂举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-25 17:07:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 5月25日上午,由中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国产业经济信息网共同指导,临沂日报报业集团、山东新文化传媒科技股份有限公司共同主办的山东无人机应用产业联盟大会暨山东新文化无人机培训学校启动仪式在临沂举行。本次会议旨在推进无人机的行业应用,规范应用标准,充分发挥无人机的应用优势,更好地服务经济社会发展。

  中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长、无人机管理办公室主任柯玉宝,中国产业经济信息网法人兼总编辑王其团,临沂日报报业集团党委书记、董事长刘勋建等出席会议。

    由临沂日报报业集团和山东新文化传媒科技股份有限公司发起成立的山东新文化无人机培训学校举行启动仪式。

  刘勋建在会上致辞,简要介绍了临沂日报报业集团和山东新文化无人机培训学校等有关情况。他说,2019年,伴随国家人力资源部将无人机驾驶员纳入新职业,无人机驾驶培训必然迎来广阔发展舞台。成立山东新文化无人机培训学校,是顺应时代发展之举,必将极大满足农业、公安、交通、消防等行业需求,为无人机爱好者搭建起学习交流平台,推动无人机驾驶告别“黑飞时代”。希望各位来宾朋友多关心、多指导、多帮助,用你们的智慧和平台,叠加临报集团的党媒品牌、资源优势,做大做强做优无人机培训事业,努力为临沂乃至山东美好的明天作出新的更大贡献。


柯玉宝围绕无人机发展现状及有关政策作深入解读

  柯玉宝围绕无人机的发展现状以及有关政策,从中国航空器拥有者及驾驶员协会概况、典型无人机系统、民用无人机发展历程、无人机典型应用场景、无人机涉及的技术领域、无人机驾驶员发展现状和国际国内无人机管理情况等方面,进行深入解读分析。他表示,随着无人机在各个领域广泛应用,民用无人机市场保持高增长,为国民经济增长带来新的推动力,在得到各行业青睐的同时,更获得政策的强有力支持。无人机行业市场前景广阔,无人机驾驶员成为市场急需人才,教员、驾驶员的数量将呈快速上升的趋势。有关规定的出台使无人机的运行进入良性发展的轨道,也将推动无人机产业更加规范有序发展。

    柯玉宝为山东新文化传媒科技股份有限公司授“中国航空器拥有者及驾驶员协会常务理事单位”牌。

  会上,柯玉宝为山东新文化传媒科技股份有限公司授“中国航空器拥有者及驾驶员协会常务理事单位”牌,山东新文化传媒科技股份有限公司正式成为“中国航空器拥有者及驾驶员协会”常务理事单位。山东新文化传媒科技股份有限公司将以协会理事的身份继续加强与中国APOA的交流合作,同时也将通过中国AOPA搭建的各种平台,全力推动临沂市无人机行业的发展。


会议现场无人机展示

  由临沂日报报业集团和山东新文化传媒科技股份有限公司发起成立的山东新文化无人机培训学校举行启动仪式。山东新文化无人机培训学校是山东省首家中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)常务理事单位,也是临沂市首家由中国民航局授权、中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)认证的“民用无人驾驶航空器系统驾驶员训练机构”,旨在通过系统专业的理论、实操培训,培养无人机驾驶专业人才,以满足社会各界在无人机应用方面的人才需求。


世界华侨社团联合会书画院院长、中国美术家协会会员、国家一级美术师李幼华展示作品。

  会议还展示了世界华侨社团联合会书画院院长、国家一级美术师李幼华的书画作品。

  临报融媒记者 柏建波

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信