首页 > 新闻中心 > 今日关注

引智!临沂18个人才项目获省扶持 数量居首

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-30 06:26:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  日前,省发改委下达临沂市省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目计划2200万元,帮助12个县区的18个项目引进急需紧缺人才20人,项目个数居全省第一。

  今年是实施《山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目管理办法》的第一年,省里将原“西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才项目”修改为“山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目”,旨在以省级资金资助的方式,支持省重点扶持区域的企事业单位引进急需紧缺的创新创业人才,依托实体经济产业项目开展技术攻关和成果转化,加快新旧动能转换,推动高质量发展。其中,省级资金分项目启动期和结题验收两个阶段按7:3比例拨付。人才项目的目标任务是,2019年至2022年,每年支持100个左右的人才项目,引进一批高水平创新创业人才,带成果、带项目到受援地,与产业发展深度对接融合,研发和转化一批技术创新成果,有效服务本地重点产业发展。

  据了解,前期,市发改委认真贯彻落实人才工作目标责任制,加大招才引智力度,营造了良好引才氛围。所有提报项目均经过县区的严格筛选,优中选优。省里根据各市的申报、专家多环节评审和公示结果,最终将我市的18个项目纳入扶持计划。记者了解到,金正大生态工程集团股份有限公司的蔬菜种植体系养分增效专用肥产业化开发及高效应用项目等4个项目分别获资助资金200万元;鲁南制药集团股份有限公司的治疗急性脑血栓新药阿加曲班的产业化研究项目等14个项目分别获资助资金100万元,人才项目的影响力愈加凸显。

  据悉,下一步,市、县将加强项目实施管理,准确掌握项目进展情况,主动提供业务指导和服务,保证项目实施质量和资金使用效益。

  ◎ 18个人才项目一览

  4项目分获200万元资助资金

  1.鲁南新时代生物技术有限公司的经典名方开心散活性关联新型有效成分群的开发

  2.山东美华农业科技有限公司的高效特色农业——桃产业提质增效技术集成创新与应用

  3.金正大生态工程集团股份有限公司的蔬菜种植体系养分增效专用肥产业化开发及高效应用

  4.山东三丰新材料有限公司新型聚烯烃专用高效抗氧剂制备及应用研究

  14项目分获100万元资助资金

  1.鲁南制药集团股份有限公司的治疗急性脑血栓新药阿加曲班的产业化研究项目

  2.临沂瑞泽生物科技股份有限公司的双孢蘑菇工厂化制种过程菌被的控制技术研究与应用项目

  3.山东新海表面技术科技有限公司的无氰电镀金新材料工艺开发及其应用项目

  4.沂水开峰机械有限公司的全液压顶驱回转式无人水井钻机控制系统与人工智能优化平台开发

  5.山东福阳液压科技有限公司的前置式重载液压系统关键技术研发及产业化

  6.山东青果食品有限公司的主要蔬菜优质高效全产业链生产关键技术研发与示范项目

  7.临沂昊泉硅业科技有限公司的超纯石英粉体新材料研发及产业化项目

  8.山东蒙沃变速器有限公司的高速低噪纯电动车用AMT变速传动系统关键技术研究

  9.山东罗欣药业集团恒欣药业有限公司的盐酸美金刚的绿色工艺改进

  10.山东中牧兽药有限公司的芪术保肝口服液的研制与开发

  11.山东三方化工集团有限公司的一种用于修复改良土壤的生态微生物生态肥料生产技术研究与示范

  12.山东金德新材料有限公司的碳化硅微通道反应器及整机装备产业化

  13.山东鲁健检测技术服务有限公司的现代第三方检验机构管理体系扩建及食品安全检测能力和范围提升

  14.临沂临虹无机材料有限公司的运用陶瓷离子膜技术制造99.9999%氧气的研发与产业化

  ◎部分项目介绍

  1.急性脑血栓新药项目,可为患者节约一半治疗成本

  鲁南制药集团股份有限公司的治疗急性脑血栓新药阿加曲班的产业化研究引进人才项目总投资434万元。引进领军型高级人才,对阿加曲班原料药和制剂工艺优化、产业化进行指导,帮助企业完善心脑血管通用技术平台的建设,必将进一步降低原料药成本,加快阿加曲班注射液研究的进展速度,实现阿加曲班的产业化生产。

  阿加曲班作为治疗缺血性脑卒中的新型抗凝药物,能可逆地与凝血酶相结合,具有结合速度快,能直接进入到血栓内部,停药后恢复快、无依赖性等优点。由于脑血栓患者患病的普遍性和用药的持续性,决定了该产品为大宗基础类药物的属性,鲁南制药集团股份有限公司价格仅为日本三菱制药株式会社公司价格的50%,为我国患者节约50%的治疗成本,真正实现人民群众“用好药,用得起好药”,为“健康中国”做出更大贡献。通过本项目研究,申请发明专利2项,获得阿加曲班药品生产批件。

  2.桃产业提质增效技术,打造高效特色蒙阴桃产业

  山东美华农业科技有限公司的高效特色农业——桃产业提质增效技术集成创新与应用项目,在美华高效特色农业示范园内,总面积占地500亩,位于蒙阴县桃墟镇蒋沟桥村,主要包括优质种苗繁育、高新技术果品栽培示范、优质果品示范种植等项目。本项目着力构建以基础农业、设施农业、科技农业、观光休闲农业为主导的新型示范园区。使用现代企业经营理念和组织化运营方式经营农业,探索农产品加工流通和农业社会化服务,建设现代化新型示范园,带动辐射蒙阴及周边地区,打造高效特色蒙阴桃产业。项目将新成果转化、新品种引进5-10个,形成技术标准3-5项,发表论文2-3篇、成果1项。

  通过新技术集成创新与应用,减少每亩用工量8个,减少化肥、农药施用量,可节省生产成本1200元;通过种植新品种、提升优质果率等亩收入可增加5000元。项目建成后可为当地及周边每年提供50万株桃抗重茬优新品种苗木。

  3.蔬菜种植体系养分增效项目,让水肥资源高效利用

  金正大生态工程集团股份有限公司的蔬菜种植体系养分增效专用肥产业化开发及高效应用项目,总投资1210万元,引进中国农业大学教授1名,从事水肥资源高效利用与新型肥料创制研究,系统研究蔬菜种植体系水肥高效利用技术,开发出功能载体与水溶肥的精准复配产业化技术,实现功能载体、水溶肥、水肥一体化三者的有机结合,解决蔬菜种植生产过程中水肥利用率低、土壤质量降低等技术问题。

  金正大生态工程集团股份有限公司是全球最大的缓控释肥生产基地和全国最大的水溶肥和硝基肥生产基地,复合肥产销量连续9年居行业第一位。

  沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信