首页 > 新闻中心 > 今日关注

比学赶超氛围浓“学习强国”成临沂党员“充电宝”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-03 06:50:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  “今天你‘学习强国’了吗?”“你现在的积分是多少?”……每天看时政、学党史、晒积分,从“学习强国”中汲取丰富的理论营养,提高学习效率,已经成为临沂市党员干部精神生活的一种新时尚。

  5月31日,临报融媒记者在采访时了解到,在“比学赶超”的浓厚氛围下,“学习强国”软件一直是党员们手机中的必备,学时政、看视频、比学习、晒积分,成为了党员们的精神“充电宝”。

  临沂城发集团:党员主动学、职工跟着学,掀起浓厚学习热潮

  “在‘学习强国’软件上,我可以阅览最新的时政新闻,还能免费阅读期刊、公开课、收听广播、歌曲,查阅资料,让我能够更深入、更全面地掌握世情、国情和党情。”5月31日上午,临报融媒记者来到临沂城发集团时,员工王斐正利用空闲时间,使用手机中的“学习强国”软件进行学习。

  据了解,每天打开“学习强国”学习已经成为临沂城发集团许多员工必做之事。临沂城发集团员工冯世苗说,工作之余,打开“学习强国”,学习新思想,掌握实时报道等,了解了国家的新形势等等,不知不觉中自己的政治素养在不断提高,理论知识不断丰富。如今,在冯世苗所在的第四党小组群内,党员们每天都将自己的学习积分晒出来,看要闻、学思想、做试题,浓厚的学习氛围激励着大家每天都在不断进步。

  使用“学习强国”良好氛围的形成,既源于党员们对知识的渴求,也得益于临沂城发集团的积极组织和有序引导。临沂城市发展集团有限公司董事长李东春介绍,自“学习强国”软件运行以来,集团党委积极响应国资委党委总体部署,迅速组织全体人员下载、注册并加入使用“学习强国”平台,引领党员走进网上课堂,及时了解时政动态,积极参与分享评论,以理论学习提升党员干部素质,以党建引领促进工作开展,推动各项工作再上新台阶。目前,集团内呈现出“领导带头学、组织集中学、党员主动学、职工跟着学”的浓厚学习氛围,“学习强国”软件成为广大党员干部的理论宝库和精神家园。

  后峪子社区:早中晚学习成习惯,“学习强国”点燃社区学习热情

  5月31日,是沂南县依汶镇后峪子社区组织参加“红色片区”视频会的日子,相关领域专家围绕片区改造、“美在农家”等进行讲解。不少党员早早来到会议室等待,然而他们的举动却出奇的一致,齐齐坐在会议桌前打开手机中的“学习强国”进行学习。


后峪子社区党员早中晚通过“学习强国”学习成为常态,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。

  社区党总支委员朱中军正在“学习强国”软件中阅读一篇关于乡村振兴的文章。“身在基层,必然关心农村的发展,想着如何才能把社区建设得更好。”朱中军说,“学习强国”软件,为基层建设提供了很多可借鉴的好思路、好方法。

  而一旁的社区党总支委员、居委会委员魏光霞将关注点聚焦在“三农”问题上。“‘学习强国’软件中,关于农村方面的新闻和知识很全面,拓宽了我们基层的视野。”对于魏光霞来说,早上起床学、中午休息学,晚上回家学,一天三次的“学习强国”学习,已成为雷打不动的习惯。

  后峪子社区党总支书记梁兆利告诉临报融媒记者,自从‘学习强国’软件推出后,社区立即召开全体党员大会,研究推广办法,利用每月开党员会等时机,积极开展“学习强国”的推广。目前,除少数身体不便情况特殊的老党员外,依托“学习强国”平台,社区52名党员的学习生活丰富多彩,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围,对社区党员起到了很好的促进作用,每个人受益匪浅。

  而对于70多岁的梁兆利,早中晚通过“学习强国”学习更是成为常态。“早上四五点钟就想打开看看,有点上瘾了。”梁兆利笑着说。

  界湖街道:积极开展“学习强国”学习之星、学习标兵评选

  “今天你‘学习强国’了吗?”自“学习强国”平台上线以来,这句话几乎成为了沂南县界湖街道办事处党员干部群众日常交流的高频词汇。临报融媒记者了解到,为使广大党员干部充分汲取学习强国“营养”,街道多措并举扎实推进“学习强国”学习平台在整个街道落地开花。

  界湖街道办事处党工委副书记王振军介绍,在推广使用“学习强国”过程中,界湖街道推行领导干部带头然后延伸至全体党员的方式,向每个村居选派一名机关干部,再安排一名专职的村两委成员,作为专职人员负责管理、指导“学习强国”的推广使用。由街道对二人进行“一对一”指导后,两名专职人员再入村对党员进行指导学习。

  此外,界湖街道还推出激励措施,开展“学习之星”、“学习标兵”评选活动,对使用“学习强国”的积极分子进行奖励。日前,机关中40名、村居中150名先进刚刚被评选出来,将会通过奖励图书卡等形式予以激励。

  沂南新华书店:凭“学习强国”积分购书可打折

  “在‘学习强国’平台上,我可以阅览最新的时政新闻,还能免费阅读期刊、公开课、收听广播、查阅资料,让我能够更深入、更全面地掌握世情、国情和党情。而且,在新华书店里,‘学习强国’的积分还可以打折买书。”5月31日下午,沂南新华书店内一位顾客在接受临报融媒记者采访时说道。

  记者了解到,沂南新华书店在积极开展“学习强国”学习的过程中,还推出了凭“学习强国”积分打折购书的活动,积极向人们推广“学习强国”平台。

  “从今年3月份开始,我们就推出了该活动,‘学习强国’积分超过2500分的市民可以免费办理书店会员,购买图书享受八五折优惠。”沂南新华书店副经理高海田介绍,这种办法既提高了使用“学习强国”的积极性,也让市民用优惠的价格购买优质的图书。如今,已有上万人次享受购书优惠,沂南新华书店俨然已成为推广使用“学习强国”的重要阵地。

  此外,在单位内部学习方面,沂南新华书店在“学习强国”平台上线后,第一时间成立领导小组,设专门学习考核管理员,时刻关注本单位“学习强国”学习情况,每天督促通报学习与得分情况,并将学习情况在员工群进行转发,提高大家学习的积极性。党员干部在自己学习的同时,积极利用工作之外的时间聚集在一起共同学习,共同探讨学习题目,研究学习方式方法,并将学习经验在员工群里分享,掀起了全书店党员干部群众共同学习的热潮,形成了“党建引领、党员先行、群众参与”的局面。

  临报融媒记者 陈牛

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信