首页 > 新闻中心 > 今日关注

明天,你只负责笑出自信 临沂6.58万考生逐鹿高考

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-06 06:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月7日,全市6.58万考生将踏入高考战场,为前途奋勇一搏。考生和家长们需要注意的是,6日下午考生可凭准考证提前到所在考点“探营”,熟悉考试路线和考场周围环境,时间为下午4点半左右,具体时间视考点安排。


“高考,我们不怕你!”6月5日下午,临沂四中高三毕业生的呐喊声,在校园里回荡。

  2019年夏季普通高校招生考试将于6月7日(周五)至6月8日(周六)进行,考试科目为语文、数学、综合、外语。今年我市共有6.58万人报名,考生可以在6月6日(周四)下午4点半之后持准考证到所在考点熟悉环境。

  根据往年经验,如果考生从家里出发,一定要提前规划好赶考路线,计算好从家到考点所花费的时长,预留出30分钟以上的时间,以防路上出现堵车等情况。

  每年高考前一天,各考点都会在入口显著位置张贴考场分布图,在查看考场时,考生可先对照分布图找到自己考场所在的教学楼和楼层,如果对考点校园环境不熟悉,要尽量熟记从校门口到考场的路线。进入考场后,考生还需留意好洗手间的位置。

  此外,考生还要对自己在考场内的座位做到心里有数。有些考生会对一些特殊位置敏感,这时,就需要提前给自己做好心理暗示。

  高考,只是一场与你自己的较量,愿你以渺小启程,以伟大结果。

  2019高考全国报名人数达1031万

  教育部5日发布的数据显示,2019年全国高考报名人数1031万(不含高职扩招补报名人数)。高考来临,教育部要求各地在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。此外,教育部还对考试安全管理、打击考试舞弊、严格考场管理秩序、开展考试诚信教育等方面做出指示,全力保障2019年高考安全。

    临报融媒记者衣方杰 庄成

    相关新闻

    临沂一中9科名师奉上“考场法宝”高考学子看过来

    高考志愿填报共7次 有3次很关键

    你的高考我来护航 50余名临报人加入高考志愿者大军

    考生若需要“铁骑”即专车 负责人联系方式公布

    端午碰上高考 高考期间临沂城区这些路段交通管制

    临沂“绿丝带”爱心助考活动启动 为高考保驾护航

    今天下午高考考生“踩点”需留意什么看过来


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信