首页 > 新闻中心 > 今日关注

关注临沂高考|风里雨里 有我陪你

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-10 08:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  城管:抢运书包 加固帐篷为考生、家长撑起一片天

  8日下午2时50分许,临沂天气突变,疾风骤雨。临沂三中考点外的帐篷更是在风雨中飘摇。这时,几名身穿蓝色制服的城管队员们不顾狂风暴雨,从帐篷里冲了出去。很快,一辆城管执法车来到了帐篷前。

  “抓紧时间把学生们的书包转移到车上,千万不要淋湿了。”原来,城管队员们在风雨中看到了考生们寄存在帐篷里的书包有被淋湿的危险,所以他们迅速开来车辆,开始将书包转移到车上。最终,书包等物品避免了被水淋湿,但城管队员的衣服却全部被密集的雨水打湿,在场的考生家长们也是感动不已。

  沂蒙晚报记者在现场注意到,这几名来自兰山区综合行政执法局的工作人员在转移完考生们的书包之后,又及时清理了帐篷上的积水并对帐篷进行了固定,为陪考家长们提供了牢固的避雨处。

    临报融媒记者 张庆举

  志愿者:宁愿淋湿自己,也不能淋到书包

  在临沂三十九中考点前,临报志愿者服务点已经成了许多考生存放书包、个人物品的寄存处,周到的服务赢得了考生和家长点赞。

  受强对流天气影响,8日下午2时50分左右,市区内风雨大作,在临报志愿者服务点,虽然有遮阳棚,但是大雨还是随着强风飘进了棚子内。不一会,遮阳棚下的地面已经完全湿透。为了防止大雨淋湿考生寄存的书包,志愿者们将书包放进了防水的纸箱内,并撑起雨伞,宁愿自己被淋湿,也要为书包遮风挡雨。

  临报融媒记者 王富军

  家长:考完了,我用鲜花祝你金榜题名

  8日下午4时10分,两天的高考即将结束,在临沂三十九中考场外,众多家长已经围在考点门前等待孩子们出来。

  人群中,一位考生妈妈特别引人注目,她怀抱着一束鲜花,等待着女儿,花束里还夹着一张祝福卡片:“宝贝你辛苦了,无论是风和日丽还是狂风暴雨,爸妈永远是你温暖的怀抱!新的旅程即将开始,尽情放飞吧!加油!你是全家的骄傲!祝福邵明月金榜题名。”

  “女儿昨天数学没考好,心情不好,今天结束了,订了一束花送给她。”考生妈妈告诉沂蒙晚报记者,不管孩子多大,在父母眼里还是那个最需要关爱的宝贝。

  临报融媒记者 王富军


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信