首页 > 新闻中心 > 今日关注

智慧临沂 大有可为 临沂华为大数据中心启用

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-13 07:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月12日,第五届新型智慧开发区建设发展论坛暨华为中国ICT生态之行临沂站在我市举行。今年的论坛聚焦于“互联网+”时代的开发区“放管服”改革,邀请到了部分国家机构和智库的专家学者,华为技术有限公司等有关企业负责人,以及广州、镇江、临沂等开发区的相关负责人围绕推进“互联网+”行政审批、优化提升营商环境等主题作经验交流。同时,临沂市华为大数据中心同日启用。


位于临沂经济技术开发区的华为大数据中心。

  据了解,中国开发区协会围绕数字经济、智慧社会、智慧产业生态等主题连续举办了四届新型智慧开发区建设发展论坛。今年的论坛参会人员将探讨在“互联网+”与“放管服”改革的交融推动下,开发区应该如何更加灵活、“智慧”地运用网络化、数字化手段与方式,做好管理服务的“加法”、政府权力的“减法”、问题短板的“除法”,以换取发展活力的“乘法”。

  临沂市经济技术开发区作为创新发展的主阵地、对外开放的主窗口和体制机制改革的先行区,是培育发展新动能、放大竞争新优势的关键所在。临沂经开区用8.8%的土地面积,创造了全市73.8%的规模以上工业总产值、70.3%的固定资产投资、57.6%的公共财政预算收入。

  在推进开发区创新化、智慧化进程中,我市坚持以智慧产业为基础、以智慧应用为导向、以市场需求为动力,积极培育新技术、新产业、新业态,应用科学城、中印科技园、中科院计算所、软磁复合材料创新中心、华为大数据中心等一大批创新智慧型产业和平台落地临沂,为新型智慧城市发展提供了坚实支撑。

  其中,华为与临沂经开区合作,短短130多天建起高质量的临沂华为大数据中心,创造了数据中心建设奇迹,在同级别的数据中心中具备建设速度快、安全标准高、技术先进三大特点,大数据中心总建筑面积13315平方米,一期部署380个机柜,已建成华为云平台和大数据平台,可为各部委办局、企业提供云服务及托管服务。

  临沂华为大数据中心是智能社会的大脑,主要用于数据的存储、分析和计算。大数据中心的启用,让各行业信息化系统集中高效建设,打通各行业、各系统之间的壁垒,实现数据的汇聚、交换和共享,促进新兴产业集聚,塑造临沂竞争新优势。

  另外,我市将以此次论坛的举办为契机,坚持集约发展、创新发展、融合发展,大力发展新一代信息技术和智慧产业,不断深化交通、医疗、养老、社保等领域智慧化应用,为企业和群众提供更加便捷、高效的社会服务,不断提升城市综合承载能力和群众幸福感。

    临报融媒记者 王富军

    相关新闻

    临沂经济技术开发区8项目奠基 总投资66亿元

    经开区:打造成为智慧城市标杆 大数据中心项目样板点

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信