首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报集团百名记者县区行大型融媒采访启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-14 11:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  深入基层  发掘亮点  树立典型

  “走基层·强四力”临报集团百名记者县区行大型融媒采访启动

  首站走进高新区  临沂市首届社区文化节活动同步启动

  6月14日上午,临沂日报报业集团“走基层·强四力”百名记者县区行大型融媒采访活动正式启动。由市文明办、市文化和旅游局、市住房和城乡建设局、市城市管理局、市体育局、市地方金融监督管理局和临沂日报报业集团联合主办,临沂市沂蒙大姐家庭服务有限公司协办的临沂市首届社区文化节活动启动仪式同时在高新区湖西崖北社区举行。

  市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民;市委宣传部常务副部长刘仕江;临沂日报报业集团党委书记、董事长刘勋建;临沂日报报业集团党委副书记、总经理陈学善;市地方金融监督管理局党组成员、副局长戴晓峰;高新区党工委委员、管委会副主任吴宇;临沂日报报业集团党委委员、副总编辑隋广安,临报集团百名记者编辑等出席启动仪式。刘仕江讲话并宣布活动启动,陈学善主持,吴宇致辞。


市委宣传部常务副部长刘仕江讲话,并宣布活动启动。

  刘仕江代表市委宣传部,对活动的启动表示热烈祝贺。他说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,临报集团策划了百名记者“走基层、强四力”大型融媒采访活动,这是贯彻落实习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神的实际行动,是庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,也是牢记初心使命、开展“四力”教育、践行沂蒙精神的有效载体,有着现实而长远的积极意义。全市新闻战线要胸怀大局、牢记使命,以这次活动为契机,聚焦基层,深入一线,撷取最鲜活的素材,发掘最感人的故事,采写最生动的报道,抒写大美新临沂70年来的辉煌成就,当好时代进步的记录者。要把更多的镜头对准群众,把更多的版面留给群众,倾听群众意见,反映群众呼声,当好服务民生的推动者。要发挥好舆论监督作用,激浊扬清,扬善抑恶,讴歌传统美德,倡树时代新风,当好文明和谐的传播者。


高新区党工委委员、管委会副主任吴宇致辞。

  吴宇简要介绍了高新区有关情况。他说,今年以来,高新区抓住新旧动能转换重大工程战略机遇,紧紧围绕建设高新科技城为目标,实施“一城引领、三核支撑、五线带动、八园协同”发展布局,组织实施了包括“党建引领、双招双引、项目提速、企业培植、动能转换、财源建设、改颜换貌、民生保障、深化改革、作风建设”在内的“十大工程”,吹响了高新科技城三年攻坚战的“集结号”,经济社会发展快速换挡转轨,迈进了高质量发展的快车道。高新区将以此次活动为契机,不断挖掘文化资源,加快融媒体建设步伐,打造高新文化特色品牌,激励全区上下凝心聚力、锐意进取、再创佳绩,在建设高新科技城的大道上昂扬奋进。


市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民,临报集团党委书记、董事长刘勋建共同为临沂日报全媒体高新区分社揭牌。

  启动仪式上,刘纪民、刘勋建共同为临沂日报全媒体高新区分社揭牌。启动仪式结束后,与会领导先后来到湖西崖北社区广场、新华印刷物流、龙湖软件园、桂香小镇和龙湾加速器等处进行参观考察;临报集团百名记者编辑分赴高新区各条战线,聚焦党建引领、双招双引、项目提速、企业培植、动能转换、财源建设、城乡改颜换貌、民生保障、深化改革、作风建设等“十大工程”,全媒体展示高新区工作亮点,并走进社区送文明、送文化、送服务,进一步提升市民对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率。

  本次活动旨在通过百名记者深入基层,发掘亮点,树立典型,充分展现建国70年来临沂走过的不平凡历程和取得的辉煌成就;走进社区,搭建平台,服务群众,为文明城市创建工作持续营造浓厚舆论氛围。活动首站走进高新区,以后将在各县区逐步展开,临报人将奔赴沂蒙各地,深入基层一线,听民声、送文明、助发展,用实际行动迎接新中国成立70周年。

  临报融媒记者 柏建波

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信