首页 > 新闻中心 > 今日关注

又一条高铁经过临沂 青聊高铁将在沂水设站

   原创  发布时间:2019-06-17 19:55:00 下载在临沂客户端 论坛

    日前,省发改委已明确,青聊高铁项目将于2020年初上报国家发改委,该高铁从青岛西站西经诸城至沂水、莱芜、泰安、聊城、邯郸 ,预计工期四年左右 ,批复后将立即实施。

  青聊高铁一期(青岛西-莱芜北段)将设青岛西站(建成)、诸城南站、沂水西站、沂源南站、莱芜北等车站,全线设计时速350km/h。
  《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》明确,我省将加快构建布局超前、功能完善、便捷高效、智慧引领、绿色生态、安全可靠的综合交通网络体系。明确了青岛西至聊城至河北邯郸的鲁中高铁通道经过沂水并设沂水西站。青聊高铁起自日照北部和青岛南部毗邻区域,经潍坊南部、临沂东北部、淄博南部、莱芜、泰安至聊城,是我省联系中原经济区的主通道,是晋中、西北地区重要的出海通道和日照港、青岛港集疏运通道。
  除了青聊高铁,沂水等三县还在京沪高铁二通道的规划范围中 。根据国家十三五高速铁路交通网规划,确定京沪二通道经过北京、天津、东营、潍坊、临沂、淮安、南通、扬州、上海。其中,山东省内计划设滨州北站、东营南站、寿光东站、潍坊西站、沂蒙站、临沂北站共6站, 沂蒙站为沂水、沂南、莒县共用站,设在沂水县四十里铺镇北长深高速以东。
  目前,京沪高铁二通道天津至潍坊段项目已由中国铁路总公司牵头中国铁路设计集团完成了项目预可研报告评审。京沪高铁二通道潍坊—临沂—新沂段规划设计也是招标在即。
    临报融媒记者 刘文超 能继力
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信