首页 > 新闻中心 > 今日关注

鲁南高铁建设又传“捷报”临沂北至费县北接触线架设完成

  发布时间:2019-06-26 07:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,鲁南高铁临沂北至费县北区间恒张力z21锚段接触线架设的完成,正式拉开了临沂北至费县北区间导线架设的序幕。 

  据负责该施工的中铁电气化局鲁南高铁项目部相关人员介绍,接触线架设的平直度和张力直接影响到受电弓的取流效果,对接触线有极高的要求。工期紧迫,任务艰巨,工区提前做好对施工人员导线架设的技术交底及安全注意事项等培训工作,现场勘察,仔细斟酌,制定优化方案,确保一次成功。 


施工现场。

  随着起锚处导线连接的完成到落锚的结束,从施工前的准备——起锚——导线展放——落锚,导线平直度检测,全程跟踪摄像到施工结束,整个过程安排有序,分工明确。 

  导线架设的进度直接影响到后续悬挂调整、精调等,是确保开通的关键环节,导线架设的质量关系到列车高速运行中取流质量。首条导线架设的成功,正式拉开了临沂北至费县北区间导线架设的序幕,为鲁南高铁的按期通车打下了坚实的基础。 

  另据了解,日前,临沂北动车所最后两组硬横梁架设完成。据了解,在建设过程中,面对施工技术标准高、难度大、工期紧,站前、站后交叉作业相互制约、干扰大,且外部环境影响等诸多因素,施工人员落实责任,全面协调,积极创造施工空间,使各项施工工作面逐步打开,施工进度不断加快。 

  至此,鲁南高铁临沂北动车所第一阶段的44组硬横梁架设全部完成,为后续接触网施工提供有利条件。

    临报融媒记者 陈牛


更多相关信息请关注宽阅读:《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信