首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会召开

  发布时间:2019-07-01 17:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会召开

  牢记初心使命  弘扬沂蒙精神

  不断开创新时代大美新临沂建设新局面

  王玉君讲话 孟庆斌主持 徐涛杜德昌郑德雁出席

  7月1日上午,临沂市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会召开,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承弘扬沂蒙精神,通报表彰先进典型,进一步动员激励全市各级党组织和广大党员,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,加快建设新时代大美新临沂。

  市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌、市委副书记郑德雁出席。

  王玉君首先代表市委,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候。他指出,98年来,我们党从浙江嘉兴南湖的红船起航,实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。作为沂蒙精神的发源地,作为革命老区的党员干部,一定要永远保持建党时的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、牢记使命,不断开创各项工作新局面。

  王玉君要求,不忘初心、牢记使命,必须铭记党的历史、坚定理想信念。要在缅怀党的历史中坚定理想,在传承红色基因中坚守信念,在展望未来发展中践行使命,不断开创沂蒙老区高质量发展新局面。不忘初心、牢记使命,必须强化理论武装、提升思想境界。要在政治上保持定力,分期分批开展党性教育,进一步提升广大党员干部党性修养;要在理论上做到清醒,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻理解核心要义和精神实质;要在观念上及时更新,加大走出去力度,学习先进经验,来一场思想观念上的“大变革”。不忘初心、牢记使命,必须弘扬沂蒙精神、找准角色定位。要紧密结合实际,查找问题不足,找准工作落脚点,在传承弘扬沂蒙精神中追寻初心,在办好每一件实事中践行使命。

  王玉君强调,不忘初心、牢记使命,必须主动担当作为、狠抓工作落实。要在重点工作上勇担当,围绕新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战等工作,安排专门力量,集中进行突破;要在破解瓶颈上勇担当,创新方法、内部挖潜,拓展发展空间;要在改革创新上勇担当,敢破敢立、敢闯新路,营造支持改革、激励创新的浓厚氛围。不忘初心、牢记使命,必须践行为民宗旨、联系服务群众。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决脱离群众、对群众淡漠、服务群众不到位的问题,深入推进“结亲连心”“第一书记”“万名干部下基层”“大排查大化解”等工作,用心办好20项民生实事,不断提高群众获得感幸福感安全感。不忘初心、牢记使命,必须严守纪律规矩、持续改进作风。要牢记党员身份,坚持“严实”标准,始终在工作中当先锋、作表率;要牢记纪律规矩,重拳整治违反中央“八项规定”精神问题、“庸懒散”、形式主义和官僚主义等问题;要牢记管党责任,压紧压实主体责任、监督责任,严格落实“第一责任人”责任和“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

  孟庆斌在主持讲话时强调,全市各级党组织和广大党员要以这次表彰大会为契机,大力传承和弘扬新时期沂蒙精神,为民服务守初心、干事创业担使命、砥砺奋进当先锋,以优异成绩庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要站稳群众立场,把群众需求作为工作出发点和落脚点,心里始终装着群众,凡事首先想着群众,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要服务发展大局,认真落实市委改革推进和工作落实“双年行动”要求,加快实施新旧动能转换重大工程,聚焦聚力乡村振兴,坚决打赢“三大攻坚战”,推动临沂发展“走在前列”。要突出党建统领,全面加强新时代党的建设工作,压紧夯实管党治党责任,持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代大美新临沂建设提供坚强保障。

  会上,郑德雁宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,兰山区综合行政执法大队党支部等200个“临沂先进基层党组织”、吴凤广等199名“临沂市优秀共产党员”、田宗春等100名“临沂市优秀党务工作者”受到表彰。

  市级领导班子成员;市直各部门单位、中央和省驻临沂各单位党组(党委)主要负责同志;各高等高职院校党委主要负责同志;各县区(开发区)党(工)委组织部部长;部分先进集体、优秀个人和党员代表参加大会。

  临报融媒记者 柏建波

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信