首页 > 新闻中心 > 今日关注

鲁南高铁临沂北牵引变电所受电启动

  发布时间:2019-07-05 06:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,随着现场指挥长一声令下,鲁南高铁临沂北牵引变电所102断路器一次合闸成功,2号进线间隔顺利受电启动。这标志着鲁南高铁第二座牵引变电所正式投入使用,为8月1日全线联调联试打下了坚实的基础。

  记者从中铁电气化局鲁南高铁项目部获悉,牵引变电所受电启动是变电专业的重要施工节点,是对变电所亭施工质量的一次全面“大考”。为确保本次“考试”顺利通过,电力变电工区开展了一次“抢工期、保质量”的突击战,工区领导现场盯岗,一线员工加班加点。同时,积极与济南铁路局青岛供电段、国网临沂供电公司等单位配合,对临沂北牵引变电所进行了多次送电前的“体检”,顺利通过了送电验收。

  本次送电的220kV蒙铁线由国网500kV沂蒙变电站引入,电力变电工区提前制定了《临沂北牵引变电所受电启动方案》并报国网临沂公司备案。工区提前将电容器、绝缘工具等物资运抵现场,并组织现场人员演练送电流程,确保该所一次送电成功。

  临报融媒记者 陈牛


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信