首页 > 新闻中心 > 今日关注

第二次安全生产集中执法 临沂查隐患1390项

  发布时间:2019-07-05 06:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月17日-7月2日,临沂市应急局组织开展2019年全市第二次安全生产集中执法检查活动,累计发现问题1390项,重大安全隐患73项,确保全市重点行业重点企业安全生产稳定进行。

  据悉,此次集中执法检查了危险化学品、露天矿山、尾矿库、金属冶炼、涉爆粉尘等行业80家企业,共出动执法人员525人次,聘用安全专家123人次,发现问题1390项,重大安全隐患73项,现场立即整改11家,现场紧急处置23项,拟立案处罚企业64家,拟立案处罚违法行为205项,下达执法文书143份。

  执法检查中,执法人员和安全专家对表对标,高标准、严要求,执法检查了企业主体责任落实方面存在的突出问题,包括安全教育培训不到位、特殊作业管理不严格;安全投入资金不足、使用不当;安全管理专业人员匮乏,企业未按规定配备安全管理人员等。部分企业现场安全管理混乱,安全设备安装、维护、使用不到位等。

  目前,执法检查工作已经转入督促企业落实整改、立案处罚阶段。下一步,我市将加大违法违规行为不按标准按期整改的公开曝光力度,督促企业切实履行好安全生产主体责任。

  临报融媒记者 庄成 通讯员 李爱玲

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信