首页 > 新闻中心 > 今日关注

市纪委监委官网:临报在深化改革中匡正用人风气

  发布时间:2019-07-05 18:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019年3月份以来,临沂日报报业集团严格把握政策、严格组织程序,在中层干部竞岗方案程序设定及规范执行各个环节,强化廉政风险点预警把控,加强职工反映情况督导落实反馈,切实在深化改革中倡树了良好选人用人风气。

  加强程序审查。坚持文化体制改革正确方向,加强对临报集团改革过程中内设机构调整、选人用人组织程序审查,加强对整体改革方案、中层干部竞争上岗方案内容和程序性审查,为临报集团加速融媒体建设、不断巩固壮大主流媒体阵地、选拔优秀岗位人才提供了坚实的政治纪律和组织保障。加强财务监控,积极指导沂蒙晚报公司、鲁南商报公司、临沂日报社印刷厂和琅琊传媒集团推进产业转型,规范市场化行为,监督指导其按照企业化运营模式,深化内部运管体制机制改革。

  紧盯关键环节。针对竞岗工作中,报名参加竞岗人员多敏感度高的实际,从前期报名审查、民主测评、民主推荐到竞岗答辩再到组织考察、党委研究、档案审核、公示公告,邀请派驻组督导,提供政策咨询,监督纪律和程序执行,指导成立了由6个单位11名专家组成的评委团,将得分统计、推荐程序、人员回避等廉政风险点进行了排查和预警,整个竞岗平稳有序、操作规范,一大批优秀干部迅速到岗到位,充实到编采经营业务一线。

  规范问题处理。竞岗期间,强化问题导向,健全经常化的信息沟通机制,全程受理职工问题反映,并按程序进行处理、督办反馈。严格审查聘任资格,按照“凡提必审”原则,对145名拟聘中层干部严格审核人事档案和三龄两历一身份,对职工反映问题作出书面情况说明。

  来源:临沂市纪律检查委员会、临沂市监察委员会网站

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信