首页 > 新闻中心 > 今日关注

践行沂蒙精神 播撒人间大爱 手牵手圆梦行动夏令营开营

  发布时间:2019-07-22 09:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 盛夏的七月,热情似火。7月21日,河东智星实验学校迎来了临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团第二届手牵手圆梦行动千名儿童公益夏令营。 

  继第一届手牵手圆梦行动公益夏令营成功举办后,孩子们通过夏令营学习活动发生了巨大的改变及身心得到了成长,紧接着又成功举行了手牵手圆梦行动冬令营。看到孩子们在冬夏令营上的改变,服务团和志愿者们更加有了信心,通过这样的活动可以提升孩子的心灵品质。有了活动经验的累积,这次千人夏令营活动在服务团志愿者们精心策划准备下应运而生。

  本次活动得到了各级党委政府领导及各部门的大力支持,本次夏令营活动是由临沂市关心下一代工作委员会、临沂市慈善总会、临沂市民政局、临沂市工商联、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台主办,由临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团、河东区智星实验学校承办,临沂市妇联沂蒙助童会协办。

  市人大常委会副主任丁善余为河东智星学校授锦旗。
    河东智星实验学校已经承办了一届夏令营和一届冬令营。孩子们在学校里不仅养成了规矩纪律意识,也培养了感恩的心。

  开营仪式上,智星实验学校准备了精彩的开场节目架子鼓表演,歌曲《天下乡亲》、舞蹈《中华孝道》引来孩子们的阵阵掌声。电影叫《小兵张嘎》中嘎子扮演者谢孟伟也来到现场跟孩子们亲切互动。智星学校师生排练的《中国少年说》鼓舞了孩子们的士气。

  河东区区委书记隽新阳在致辞中说,河东区深入践行社会主义核心价值观,着力加强青少年思想道德建设,高度重视孤贫儿童帮扶工作,先后实施“雨露计划”“泛海行动”爱心捐助工程,组织开展了“沂蒙关爱行动”“帮扶送教育”“传承红色基因,争做时代新人”等一系列活动,为一大批困难学子解决了燃眉之急。2017年以来,累计发放专项资助资金3400余万元,帮扶困难学生2.2万人。河东区孤贫儿童志愿者服务团作为全区志愿服务的一支重要力量,先后对接帮扶孤贫儿童150余名,妥善解决41名孤贫儿童上学难问题,赢得了社会广泛认可。第二届夏令营活动的开营,将为1000名孩子提供增长见闻、丰富阅历、健康成长的平台。希望同学们能够珍惜机会,加强学习,树立远大梦想,努力奋发图强,用自己的实际行动报答各级领导和社会各界对你们的拳拳爱护之心,努力成长为栋梁之才!河东区委、区政府将以此次活动为契机,一如既往地重视关心下一代工作,进一步加大工作力度,创造有利条件,做好坚强后盾,推动全区关心下一代工作不断迈上新台阶,为新时代大美新临沂建设作出积极贡献。

  临沂市关工委孤贫儿童服务团团长徐军在致辞中对各级各部门及爱心企业和爱心人士的支持和帮助给予感谢。他嘱托孩子们,希望珍惜在夏令营的学习生活,认真学习,听从老师的安排,从课堂中吸取成长营养。志愿者不会给孩子一个没有风雨的温室,会陪伴孩子们经历风雨,让他们在人生大海当中勇搏海浪,成长为一名舵手,驾驭人生这条船通向成功的彼岸,磨难铸就辉煌。希望有更多的爱心人士加入到志愿者服务团,成为一名光荣的志愿者,陪伴呵护孩子,携起手来,为孩子们撑起一片绿茵,让他们茁壮成长,长大后为国家和人民做出应有的贡献。全市孩子对接帮扶工作将在2019年底全部完成,服务团取得的显著成效,是践行沂蒙精神的具体体现,是新时代文明实践的一个重要组成部分。

  市关工委主任朱绍阳讲话并宣布夏令营开营。他指出,夏令营的成功举办充分体现了各级领导对这项工作的高度重视和关心支持,是我们深入贯彻落实中央省市关于加强和改进未成年人思想道德建设的具体体现,意义十分重大。手牵手圆梦行动夏令营是孩子们一次开阔视野、增长见识、磨练意志的机会,是一次接受爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,体验集体生活的机会,既能有效地让孩子在实践中体验,在活动中成长,又可以让孩子们敞开心扉,接受挑战,是素质教育的一个有益探索。他强调,老师和志愿者们要充分认识这次活动的重要意义,做好志愿服务,勇挑育人重担,为这次夏令营活动做好各项服务和管理工作,为孩子们创造良好的学习和生活环境,在奉献的过程中纯粹自己、提升自己。希望同学们珍惜机会,严格要求自己,不怕艰难困苦,锻炼能力,增长才干,快乐地度过一个有意义的暑假。 
  此次夏令营活动得到了很多爱心企业和爱心人士的支持,现场还为山东盛隆之家有限公司、临沂爱尔眼科医院、第七公社、费县中粮油脂工业有限公司等为爱心企业和个人颁奖。


夏令营在合唱《我和我的祖国》中正式开营

  临报融媒记者 胡晨 李萍
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信