首页 > 新闻中心 > 今日关注

致敬最美奋斗者!请为临沂这五人投票!

  发布时间:2019-07-23 14:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部、中央组织部等九部委近日联合印发通知,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范。 

     推荐评选标准

  “最美奋斗者”推荐评选标准为:坚持用党的科学理论武装头脑,坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢站稳党的政治立场,坚决维护党中央权威和集中统一领导,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的基层优秀党员干部;在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及国防和军队、外交等方面不懈奋斗,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出重要贡献的各行各业代表人士;长期奋战在基层一线,在平凡的岗位上作出不平凡业绩的工人、农民、知识分子、干部和各界人士,以及人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警、消防救援队伍指战员等。 

  经过各省区市的推荐,7月22日,学习宣传活动进入群众投票阶段,投票将一直持续到8月5日。其中临沂5人入选。 

  快来为他们投上宝贵的一票吧!详细名单往下看 

我市“最美奋斗者”候选人事迹

王传喜

山东省兰陵县卞庄街道代村
党委书记

 

  王传喜,男,汉族,中共党员,1968年9月出生,山东兰陵人,兰陵县委常委(挂职)、代村党委书记,党的十九大代表,全国劳动模范、全国优秀共产党员。在他的带领下,经过20年的努力,代村由当初的落后村,一跃成为各业总产值28亿元、纯收入1.2亿元、村民人均纯收入6.8万元的先进村,先后荣获“全国文明村镇创建工作先进村镇”、“中国美丽乡村”等称号。2018年3月8日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时发表重要讲话,对王传喜在加强村级班子建设、带动村庄发展、带领群众致富等方面做出的突出成绩给予了充分肯定。2018年6月29日,中宣部授予他“时代楷模”荣誉称号。 

赵志全

鲁南制药集团
原党委书记、董事长、总经理

  赵志全,男,汉族,中共党员,1956年11月出生,山东费县人,第十届、十一届、十二届全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者、“全国劳动模范”,享受国务院政府特殊津贴,鲁南制药集团股份有限公司原董事长、党委书记、总经理。2014年11月14日因病去世,享年57岁。2016年9月,被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号。在临沂地区首家企业承包经营试点中中标担任郯南制药厂(鲁南制药前身)厂长,用27年的时间把一个净资产不足19万元的小厂,建设成为一个净资产60亿元、年缴税9.2亿元、具有国际竞争力的现代化制药集团公司,为促进地方经济发展、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。 

满广志 

中国人民解放军66029部队
部队长

  满广志,男,汉族,中共党员,1974年3月出生,1992年9月入伍,66029部队部队长,山东临沂人。他自觉将个人理想抱负融入强军兴军实践,扎根基层一线战斗岗位,以改革创新精神破解部队信息化建设难题,全程参与我军第一支信息化营、团、师建设试点,先后多次参加重大军事演习。荣立二等功1次、三等功2次,被评为“全军优秀指挥员”,被中宣部授予“时代楷模”称号。所带部队被中央军委表彰为“全军备战标兵单位”。 

张楠

武警山东总队临沂支队直属大队
原班长

 

  张楠,男,汉族,中共党员,1987年12月出生,2004年12月入伍,河北吴桥人,生前系武警山东总队临沂支队原直属大队一中队班长。入伍11年来,他始终坚持把个人理想与追求融入到强军兴军伟大实践中,把对党和人民的赤胆忠诚化为爱军精武的实际行动,爱岗敬业、苦练本领,无私无畏、不怕牺牲,先后参与执勤处突、抢险救灾等任务30余次,抓捕犯罪嫌疑人10名,救助遇险群众40余人,为维护驻地社会稳定作出了突出贡献。2015年7月26日,在执行驻索马里大使馆警卫任务时遭遇炸弹袭击,壮烈牺牲。荣立三等功2次,被武警部队追授“中国武警忠诚卫士”奖章,被中宣部授予“时代楷模”称号。 

王占军 

武警猎鹰突击队某大队
大队长

   王占军,男,汉族,中共党员,1983年9月出生,2002年12月入伍,山东临沂人,武警猎鹰突击队某大队大队长。他先后6次在国际赛场夺冠。荣立一等功3次、二等功3次,被评为“中国武警十大忠诚卫士”,2019年被中央军委表彰为“全军践行强军目标标兵个人”。 

扫描下方二维码即可参与投票!

不知道如何投票?

别急,

最详细投票步骤来啦!

↓↓↓

第一步

选择“山东”——找到“王传喜”“赵志全”

点击“加入”

第二步

点击右下角“投票”

 

注:可同时选择多个候选人哦!

第三步

点击“提交投票” 

 

投票成功!

满广志、张楠、王占军需要下拉左菜单找到

“国防和军队系统”

    注:每个参与者对同一候选人限投一票,
全程可多次投票,最多可投200名候选人。
 

礼赞奋斗者,追梦新时代! 

快来为临沂五位“最美奋斗者” 

投出您宝贵的一票吧! 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信