首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂“善爱堂”“乐善堂”爱心早餐正式启动

  发布时间:2019-07-29 15:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  编者按:7月29日,“善爱堂”“乐善堂”爱心早餐慈善项目正式启动。该慈善项目旨在让低保户、孤寡老人、贫困残疾人、环卫工人、孤贫儿童及其监护人等特困群体吃上一份暖心早餐。为呼吁更多爱心企业、爱心人士,关心、关注慈善事业,临报融媒推出《关注“善爱堂”“乐善堂”爱心早餐》报道。

  一粥一饭,传递温暖。

  7月29日,随着“善爱堂”“乐善堂”两块牌匾的揭牌,由临沂市慈善总会、市民政局和兰山区政府共同指导设立的“善爱堂”“乐善堂”爱心早餐慈善项目正式启动。

  为帮扶救助社会弱势群体,解决低保户、孤寡老人、贫困残疾人、环卫工人、孤贫儿童及其监护人等特困群体的早餐问题,爱心人士刘刚印和刘军分别具体实施的“善爱堂”、“乐善堂”两个爱心早餐点于5月31日试运行。爱心早餐点试运行以来,受益人数达到17000余人次。其中“善爱堂”11000余人次,“乐善堂”6000余人次,让广大环卫工人和特困群体深切感受到了关怀和温暖。

  爱心早餐诠释慈善情怀。为确保爱心早餐项目能够持续运营,市慈善总会指导成立了临沂爱心早餐企业联盟、临沂慈善项目网络推广义工队和临沂爱心早餐义工队,广泛发动更多的爱心企业和爱心人士积极参与慈善事业。截至目前,先后有20多家爱心企业和200多位义工积极响应,用自己的实际行动为这一慈善项目奉献爱心。

  启动仪式现场,山东兰田投资控股有限公司、山东华强企业集团有限公司分别向“善爱堂”、“乐善堂”爱心早餐项目捐赠了5万元;博亚国际名车维修保养中心向“善爱堂”爱心早餐项目捐赠了1万元,爱心人士代表王斌向“乐爱堂”爱心早餐项目捐赠了5000元。

  爱心早餐项目,是我市推进精准扶贫、保障和改善民生的一件好事、实事,也是慈善事业发展中的一件喜事。下一步,市、区相关部门在先期试点的基础上,加强顶层设计和规划引导,建立完善项目推广和长效运营机制。同时,呼吁更多的爱心企业和爱心人士积极参与爱心早餐慈善项目,为建设更加美好和谐的“慈善临沂”贡献自己的力量。

  市人大常委会副主任丁善余、副市长常红军、市政协副主席李凤兰、市关工委主任朱绍阳、市慈善总会会长徐福田出席启动仪式。

  临报融媒记者 张庆华 袁文潇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信