首页 > 新闻中心 > 今日关注

日兰高铁接触网送电成功 接触网运行正常

  发布时间:2019-08-01 06:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,随着中国铁路济南局集团有限公司调度所送电命令的下达,由中铁电气化局日兰高铁项目部承建的日兰高铁日照西至大王庄线路所段各变电所断路器相继合闸送电,日兰高铁全线接触网一次送电成功,为下一步的全线热滑和按期联调联试提供了必要条件。

  为确保接触网送电工作一次成功,中铁电气化局日兰高铁项目部成立了接触网送电专项工作组,严密制定送电方案,明确责任,落实分工,细化送电步骤,提前做好安全培训及技术交底。送电前,施工人员沿线反复检查,进行绝缘、导通测试,变电所内反复核对数据,确保设备状态和电气连接正常。

  送电完成后,接触网专业人员立即展开全线巡视,全线接触网空载运行正常。项目部与供电段人员共同现场核查确认,接触网各项数据指标正常、设备运行状态良好。

  中铁电气化局日兰高铁项目部承建的日兰高铁供电工程,正线全长223.95公里,途经6个车站。为确保高效、优质完成施工任务,自进场以来,中铁电气化局日兰高铁项目部不等不靠、精心组织,克服工期紧、任务重、地理环境复杂、施工难度大等困难的制约,发扬中原铁军精神,开展劳动竞赛,掀起施工大干热潮,主动、迅速推进施工进度。经过项目全体参建员工密切配合、昼夜鏖战,全线捷报频传,沿线变电所、配电所相继受电,接触网一次送电成功,为日兰高铁联调联试奠定了扎实基础。

  临报融媒记者 陈牛


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信