首页 > 新闻中心 > 今日关注

超强台风“利奇马”在浙江温岭登陆!

  发布时间:2019-08-10 08:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  10日1时45分前后,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级。预计“利奇马”登陆后将转向偏北方向移动,会先后穿浙江、江苏、山东等地,强度逐渐减弱。

  受其影响,华东、华北、东北等地将先后掀起狂风暴雨,多地高铁停运,航班取消。

  “利奇马”登陆浙江温岭 为近70年来登浙第3强

  “利奇马”于7日23时升级为超强台风,8日下午17时,“利奇马”中心附近最大风力已达58米/秒,超过今年2号台风“蝴蝶”,成为今年风王。

  10日1时45分前后,“利奇马”以超强台风级在浙江省温岭市沿海登陆,跻身新中国成立以来登陆浙江最强台风第3位。

  为应对“利奇马”影响,中央气象台9日已发布今年首个台风红色预警,中国气象局启动台风Ⅱ级应急响应。

  温州、台州抢修电路 温岭响起防灾警报

  受“利奇马”台风影响,截至8月9日22时,温州有20.6万户用户停电。国家电网温州供电公司累计投入人员1323人次,已经恢复15.1万户用户供电。而在台州,受台风影响,34.4万户用户停电。经电力人员抢修,目前已有21.5万户用户恢复供电。

  台风登陆后,温岭的夜空响起防灾警报。据悉,警报是从9日早上9点开始,每隔两小时响一次。这也是温岭近15年以来首次拉响防灾警报。警报不断提醒广大市民,做好应对自然灾害的各项准备。

  受台风影响 江浙沪交通大面积受阻

  据悉,台湾、福建、浙江、上海等地航运交通已受到严重影响,台北桃园机场、台北松山机场、舟山普陀山机场、温州龙湾机场、台州路桥机场大面积延误。


△9日,超强台风“利奇马”逼近,温岭石塘掀起10余米巨浪。

  此外,途经江浙沪地区的铁路线路也受到影响,10日—11日,经由上海、南京、合肥、苏州等地的超300趟列车停运。北京、广州、深圳、厦门、郑州等地前往江浙沪地区的部分列车都出现停运情况。

  中国铁路上海局集团有限公司计划对8月10日、11日经由相关线路区段的旅客列车采取停运、停售车票措施。

  目前确定8月10日停运范围为:

  ① 甬台温铁路、金温铁路全天停运;

  ② 10日12时后杭甬高铁、萧甬铁路停运;

  ③ 10日16时后金山铁路停运;

  ④ 10日20时后沪杭高铁、沪杭普速铁路停运。

  “利奇马”将一路北上至东北 风雨波及8省市

  据悉,“利奇马”后期将北上,先后影响华东、华北东部及东北地区。除台风本身带来的强风雨,10日以后和冷空气结合,东部沿海地区将有大到暴雨,华东、华北、东北等8省市风大雨强。

  中央气象台预计,10日,浙江、江苏、上海、安徽、山东普遍会出现大到暴雨,其中,山东中部、安徽东南部、江苏北部和南部、上海、浙江北部等地部分地区有大暴雨,浙江北部局地特大暴雨。浙江北部、上海、江苏、山东南部等地的部分地区有6—8级风。

  11日,江苏北部、山东、河北东部、天津、辽宁南部普遍有大到暴雨,其中辽宁南部、河北东北部、山东东部局地有大暴雨。山东、江苏北部等地部分地区有6—8级风。

  安全提示

  ① 浙江、上海、福建、江苏、山东等地公众需注意防范台风风雨可能引发的城市内涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害等。

  ② 目前正值暑假旅游旺季,前往上述地区的公众需及时关注天气预报预警信息,合理安排行程,避免前往台风影响区域景点旅游。

  ③ 在东部海域航行或作业船只应绕行或回港避风,海上平台作业人员应提前撤离。

  ④ 河北、天津及东北地区需密切关注台风动向,防范后期台风北上带来的风雨影响。


更多信息请关注《台风“利奇马”来啦!》专题

手机下载安装在临沂

来源:央视    编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信