首页 > 新闻中心 > 今日关注

冲刺388公里!鲁南高铁“超速”啦!

  发布时间:2019-08-20 16:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月20日上午,检测列车如一道银色闪电在鲁南大地划过。10时09分,列车时速达到388.5公里,如此“刻薄”的检测,再一次证明鲁南高铁精品工程建设“名不虚传。高铁线路、通信信号和接触网设备质量优良率全部达到100%。

  目前我国高速铁路最高设计时速为350公里。新建高速铁路开通前,实车最高检测速度要达到设计速度的110%,也就是只有跑出时速385公里的“好成绩”,方能证明这条高铁线路已达到设计速度目标值。

  鲁南高铁自8月1日开展联调联试以来,在中国铁路济南局集团有限公司的精心组织下,检测列车经过逐级提速,短短20天就已达到设计标准,证明它的“功底”深厚。

    临报融媒记者 能继力 通讯员 周永胜 董星辰


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信