首页 > 新闻中心 > 今日关注

共青团临沂市第十八次代表大会开幕

  发布时间:2019-08-21 06:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  [原题]共青团临沂市第十八次代表大会开幕 刘天东到会指导 王玉君讲话 孟庆斌主持 徐涛杜德昌出席

  团旗迎风招展,青春激情荡漾。20日上午,中国共产主义青年团临沂市第十八次代表大会开幕。来自全市各条战线的280名团代表出席大会。共青团山东省委书记刘天东到会指导,市委书记王玉君讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席开幕式。


团代表认真听取报告。

  刘天东在讲话中指出,临沂市第十七次团代会以来,全市各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想育人、青春建功、深化改革、志愿服务等方面取得扎实成效,创造性开展了传承红色基因弘扬沂蒙精神、市域统筹青年建功乡村振兴、“好青年”四级联动选培等工作,为全省青少年工作作出了有益探索。下一步,要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把牢根本任务,高扬思想政治主旋律;围绕工作主线,动员青年建功新时代;扛起政治责任,构建青年发展大格局;全面从严治团,推进团的改革再出发,努力把团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  王玉君在讲话中向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切问候。他强调,当前临沂正处在全面建成小康社会、加快推动高质量发展的关键时期,全市广大青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘跟党初心、牢记青春使命,勇挑重担、砥砺奋进,在新时代大美新临沂建设的生动实践中放飞人生梦想、书写青春华章。要传承红色基因、坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要勤学善思笃行、练就过硬本领,把学习作为成长进步的阶梯,把思考作为一以贯之的态度,把实践作为提高本领的途径,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家;要主动担当作为、服务中心大局,自觉担负起新时代赋予的时代重任,立足岗位职责,积极投身新旧动能转换、乡村振兴等重点工作,以良好作风实现自身价值、绽放青春光芒;要锤炼高尚品格、弘扬新风正气,深入践行社会主义核心价值观,身体力行社会文明风尚,自觉抵制错误思想言论,不断传播青春正能量、展现青年新风貌。

  孟庆斌在主持讲话时强调,全市广大团员青年要倍加珍惜“拔节孕穗期”的美好年华,不忘初心跟党走、牢记使命建新功,贡献青春力量、放飞青春梦想。要坚定信念、把稳青春航向,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,主动把个人追求与国家前途、民族命运紧密结合起来,争当“革命理想高于天”的“沂蒙有志好青年”。要勤于学习、筑牢成功基石,坚持把学习作为首要任务、终身追求和健康的生活方式,学以增智、提升素质,躬身实践、知行合一,争当“不负青春好时光”的“沂蒙有才好青年”。要创新实干、展现担当风采,认真贯彻新发展理念,发挥好突击队作用,踊跃投身到新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”和新时代文明实践中心建设等重点工作中去,争当“敢立潮头奋楫先”的“沂蒙有为好青年”。要向上向善、锤炼品德修为,大力弘扬社会主义核心价值观、五四精神和新时期沂蒙精神,带头传递真善美、抵制假恶丑、传播正能量,争当“只留清气满乾坤”的“沂蒙有德好青年”,奋力谱写无愧于伟大时代、无愧于临沂这片红色热土的青春篇章。

  开幕式上,少先队员代表向大会献词;市总工会代表群团组织向大会致贺词。

  市委常委王行华、边峰、侯晓滨、姜仕礼、刘兴明、范连生出席开幕式。

  临报融媒记者 庄成

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信