首页 > 新闻中心 > 今日关注

环保大家谈|通过座谈交流 增强业户环保意识

  发布时间:2019-09-12 07:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,兰山区兰山街道全面落实全市大气污染防治工作会议精神,突出整治重点,明确任务目标,完善治理措施,强化主体责任,扎实推进大气污染防治工作取得切实成效。

  走进位于兰山区兰山街道林庄社区的林丰物流市场,车来车往的园区内几乎没有扬尘飘散。林丰物流市场经理孙大伟告诉记者,随着环保意识的增强,不少业户的自觉性也越来越高,积极配合大气污染防治攻坚战,将自家的卡车和叉车都换成了排放标准更为合格的型号。

  今年4月,林丰物流市场更换了78辆国Ⅱ叉车,从6月份开始,市场内禁止国Ⅲ车辆通行,并给业户下发了相关责任书。“有些业户一开始不太理解,我们就通过座谈会交流,让大家意识到环保的必要性。”孙大伟说。

  通过市场工作人员的努力,业户们逐渐提高了认识,开始在各自商铺前不定时地洒水,保持地面湿润。

  孙大伟说,市场先投资5万元,上了4台高效雾炮机,用来做除尘工作。又投资3万元,安装有定型化车辆冲洗设备,每当有货车路过,喷头中的水都能有效地将车辆上的泥污和灰尘清洗干净,做到市场内不扬尘,市场外不带尘。

  该市场为支持环保工作,打赢蓝天保卫战,专门组织人员24小时进行洒水,保持地面湿润,防止扬尘。“组织专门的保洁队伍,不间断地巡查,保持地面清洁。”孙大伟告诉记者,业户的环保主意识越来越高,市场的业户全员参与共同打赢蓝天保卫战。

  临报融媒记者 王晓 通讯员 孙磊


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信