首页 > 新闻中心 > 今日关注

大家谈|打一场大气污染防治攻坚的人民战争

  发布时间:2019-09-15 20:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  “打一场大气污染防治攻坚的人民战争”“把蓝天白云还给沂蒙百姓”……7月16日,临沂全市大气污染防治攻坚、国土空间规划编制工作会议上,市委书记王玉君掷地有声地说道,自此拉开了“百日攻坚”的序幕。

  一切为了人民,一切依靠人民。这是临沂市委、市政府打赢大气污染攻坚战的出发点和落脚点。一场集民意、聚民智的全民大气污染防治大讨论在沂蒙大地上不断掀起热潮。围绕大气污染防治的问题,市民群众深入交流,畅所欲言,纷纷讲述心中所盼,并积极集思广益,献言献策,共谋大气污染科学治理,共促绿色可持续发展。

  退休干部曹雪林表示,全市上下应提高政治站位、统一思想认识,充分认识到大气污染防治是重大的政治任务、重大的民生问题、重大的发展问题,必须从讲政治、讲民生、讲发展的高度重视大气污染防治。各级各部门要同心同德、积极奋战、团结协作、齐抓共管,打一场漂亮的翻身仗,用实实在在的成绩积极回应老百姓所想、所盼、所急,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。

  私营企业主刘家昌表示,企业肩负着发展经济和保护环境的双重责任,是污染减排的重要力量,在这场环保攻坚战中,要自觉履行社会责任,发挥更大的作用。要进一步强化环保意识和大局意识,自觉地从自身做起,把广大群众的利益放在重要位置,主动完善治理设施,推进清洁生产。要主动学习并自觉遵守环保法律法规,把遵纪守法作为企业生存发展的道德底线。要积极应对挑战,加快自主创新,走科技含量高、经济效益好、环境污染少的绿色、生态、循环发展之路。

  在临沂客户端网友、市民郑龙表示,大气质量事关百姓生活,事关全市发展大局。关心环境质量、保护生态环境、守护美丽家园,是每一个临沂人的职责。我们必须清醒地认识到,每一个人都可能是环境污染的制造者,也是环境保护的受益者,更应该成为环境保护工作的建设者。要打赢环境污染防治攻坚战,不仅需要政府、企业冲锋在前,更需要我们每一个人的积极参与。为了我们的天空更加洁净,空气更加清新,让我们从自身做起,从小事做起,携起手来,背水一战,努力打赢这场大气污染防治攻坚战!

  经过这一场自下而上的全民讨论,全市上下将思想统一到了市委市政府的决策部署上来,形成心齐、气顺、劲足的局面,为打赢大气污染攻坚战夯实了基础。

  在大气污染攻坚战中,我市积极推动全民共治,持续深化、细化环保网格化监督管理,将环境监管的触角向最基层延伸,并引入民间环保力量,彻底消灭环境监管盲区,打通环保“最后一公里”,在全市架起一道严密的环保安全网。

  9月2日,"守护蓝天 志愿有我"主题活动启动,向全市志愿者发起共同参与守护蓝天环境保护志愿服务活动。活动一经发起,全市122支志愿服务队参与认领项目库,各县区新时代文明实践站积极响应,党员团员发挥先锋模范作用踊跃报名,近万名志愿者积极参加活动,大家深入社区村居,到大气污染攻坚一线,在“人人都是蓝天守护者”、“低碳骑行守护蓝天我先行”、“垃圾分类小课堂”等项目中,为保卫“沂蒙蓝”贡献自己的一份力量。

  环保志愿者、大学生刘伟表示,保护环境,是每个人的责任和义务,作为文明志愿者首先要从自身做起,用实实在在的绿色行为,感召更多的人加入到这场蓝天白云保卫战中。“希望越来越多的市民正在用实际行动支持蓝天白云保卫战,坚决同破坏大气环境的行为作斗争,助推各项污染防治措施严格执行到位,齐心协力控制污染排放,众志成城形成强大社会合力,共同筑就保卫家乡蓝天的钢铁城墙。”刘伟说。

  临报融媒记者  王众


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信