首页 > 新闻中心 > 今日关注

2019中国·临沂第二届东夷文化节开幕

  发布时间:2019-09-20 06:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  19日晚,2019中国·临沂第二届东夷文化节暨第七届东夷文化论坛,在临沂皇山东夷文化园开幕。本届文化节主题为“探寻东夷文化,弘扬沂蒙精神”,时间为9月19日至10月7日。

  2019中国·临沂第二届东夷文化节由山东社会科学院、临沂市人民政府主办,沂河·传奇赞助。文化节期间,将举行大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》演出、第七届东夷文化论坛、山东省历史学会东夷古国专业委员会2019年年会、“聆听东夷回声 传承经典文明”少儿故事大赛、开发区广场艺术节、文化旅游惠民周、《大美夷颂》灯光秀、全市非遗精品展等8项系列活动,丰富群众文化体验,搭建文旅融合、产业合作、文化惠民的载体和平台,不断提升临沂的知名度和美誉度。

  开幕式上,大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》演出全新亮相。对部分节目进行了修改和提升,将演出地点由剧院改在了室外,舞台设计将结合国家AAAA级旅游景区皇山东夷文化园与东夷文化博物馆场景,提供全新的观演体验,满足更多市民的观赏需求。这台演出将在开幕式演出之后推出精编版,作为东夷文化博物馆的常态化演出项目分享给广大市民。

  作为本届东夷文化节的重要内容,第七届东夷文化论坛由中国先秦史学会、山东社会科学院、山东省文化和旅游厅、临沂市人民政府主办,将邀请国内东夷文化、沂蒙精神等领域研究的顶尖专家、文博权威、知名学者就“东夷文化的源头、历史演进、丰厚内涵与历史贡献新考证”“东夷文化与中华文明起源及其相互辩证关系的最新文献与考古的考证”“东夷文化与红色文化、沂蒙精神的内在关联”等主题展开深入挖掘、研究和讨论,形成最新研究成果并集结发布。

    临报融媒记者 王晓

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信