首页 > 新闻中心 > 今日关注

大家谈|减轻大气污染 用煤商户改用液化气

  发布时间:2019-09-25 07:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  整齐划一的功能区,一目了然。逛农贸市场也能有商场超市般的购物环境和体验,到处通透光亮。2300平方米的经营面积,经营房间30个,摊位40个,水果、熟食、面食、肉类、水产、活禽、粮油、各种干鲜品、调味品等几百个品种。只要进入汇源农贸市场,你想买什么,都可以选择到心仪的商品。

  能让百姓有这么棒的购物体验,汇源农贸市场经理王依增告诉记者,这得益于兰山区兰山街道将农贸市场改造提升作为提高群众幸福指数的出发点、落脚点,投资500余万元,对街道12处农贸市场提档升级。

  “农贸市场是万千群众的‘菜篮子’,小‘菜篮’却是大民生。”王依增说,该农贸市场无论在硬件设施、经营布局、还是在管理水平、制度建设等方面都提档升级。

  王依增介绍,2015年之前,附近都是马路市场,往往经过一天交易之后,致使相关区域内垃圾遍地,有的地方更是腥臭难闻。“商贩们挤占城市道路,影响车辆和市民出行,存在很大的交通安全隐患。”王依增说,经过改造升级后,周边交通环境问题得到了明显改善。

  现在不仅市民购物体验得到了提高,该市场还率先完成了液化气替代煤炭。“只要是在市场经营的业主,凡是需要使用明火的,都从原来的煤块燃烧,升级成现在的使用液化气。”王依增告诉记者,如今的市场,已经完成升级改造。

  临报融媒记者 王晓 通讯员 李晓宇


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信