首页 > 新闻中心 > 今日关注

齐参与!临沂市总工会发共守“沂蒙蓝”倡议

  发布时间:2019-10-10 06:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  你我齐参与,共守“沂蒙蓝”。日前,临沂市总工会向全市职工发出倡议,倡议全市职工从我做起,当好环保工作“宣传员”“战斗员”和“监督员”。

  深入推进实施大气污染防治工作,坚决打赢“蓝天保卫战”,是市委、市政府推动改善大气环境,保障人民群众身体健康的重大决策部署。打造和守护“沂蒙蓝”,是包括每一位职工朋友在内的全体市民的责任和义务。

  倡议书倡议全市广大职工要以高度的历史使命感和主人翁责任感,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神、沂蒙精神,充分利用好工会组织联系职工群众的职能优势,当好“宣传员”“讲解员”,大力宣传大气污染防治在改善人居环境、提升人文素质、促进社会和谐等方面的重要意义,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚社会氛围。

  倡议书倡议在生产经营中,自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务:完善环保设施,保证达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;绿色文明施工,减少建筑扬尘;拒绝超限超载,防范交通扬尘。在日常生活中,从自身做起,每天节约一度电、一滴水、一张纸,不燃放烟花爆竹,不在户外烧烤;外出尽可能选择自行车或步行等出行方式,减少尾气排放;不乱丢乱放垃圾,不焚烧秸秆树叶,不乱泼脏水污水……把保护环境作为一种习惯、一种品质、一种责任,自觉养成文明健康的生活方式。

  广大职工群众既是大气污染防治工作的践行者、受益者,更是监督者、评判者。进一步激发职工群众的劳动热情和创造活力,不断增强进取意识、机遇意识和责任意识,人人争做推动者、争当志愿者,积极出主意、做贡献、添光彩。争当我市经济社会科学跨越发展的生力军,立足岗位、勇挑重担,在全市大气污染防治攻坚战中施展才华、大显身手、建功立业。

  临报融媒记者 徐文敏


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信