首页 > 新闻中心 > 今日关注

标准化工作结硕果 “临沂标准”体系初形成

  发布时间:2019-10-11 06:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  我市参与制修订国际标准10项、国家标准218项、行业标准276项

  10月14日是世界标准日,在世界标准日来临之际,10月10日,我市召开标准化工作新闻发布会,通报全市标准化工作成绩。截至目前,我市共主持、参与制修订国际标准10项、国家标准218项、行业标准276项、省级地方标准259项、市级地方标准142项,培育壮大了一大批标准质量品牌领军企业,成绩斐然。

  近年来,我市持续深入推进标准化综合改革,全面推进各领域标准化工作。市场监管部门作为全市标准化主管部门,主动牵头、积极协调、强力推进,各县区、市直各部门和各有关单位高度重视、积极参与、狠抓落实,全市标准化工作成绩斐然。“临沂标准、临沂质量、临沂品牌”领域不断扩大、结构更加优化、影响显著提升,在推动全市高质量发展中的支撑作用进一步显现。

  据悉,自2018年国家标准化综合改革试点工作启动以来,我市大力实施“四项工程”,全领域、全方位推进标准化综合改革,以高标准引领高质量发展。

  针对国标委会同十部门开展的“百城千业万企对标达标提升专项行动”,我市积极以“百千万”专项行动试点市为契机,扎实推进对标达标提升行动。坚持以企业为主体,以比对国际先进标准为主线,以提升产品质量为目标,通过强化宣传培训,深入企业开展服务,专项行动取得新进展。截至目前,全市企业在国家平台注册184家,发布对标方案10个,新增34个产品标准达到国际先进标准。

  同时,围绕我市标准化综合改革实施方案,积极构建以国际标准为引领、国家标准和行业标准为基础、团体标准和企业标准为主体、地方标准为补充的新型“临沂标准”体系。2018年以来我市新增制订国际标准4项,国家标准37项,行业标准31项,地方标准71项,团体标准93项,公开企业标准11386项,“临沂标准”体系已初步形成。

  下一步,我市标准化工作将进一步增强责任感和紧迫感,抓重点、强弱项、补短板,继续大力深化国家标准化综合改革,全力推进对标达标提升专项行动,倾力完善支撑高质量发展的新型标准体系,为服务大美新临沂建设、实现我市高质量发展做出新的更大的贡献。

  临报融媒记者董立军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信