首页 > 新闻中心 > 今日关注

好不好您来评!临沂搭建政务服务好差评体系

  发布时间:2019-12-03 06:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,以创建政务服务“好差评”省级试点为契机,临沂市积极拓展评价渠道,开发应用“好差评”系统,建立健全跟踪问效机制,制定印发“好差评”管理办法和考核办法,着力构建集成化、智能化、闭环化、持续化的政务服务“好差评”体系。截至目前,通过“好差评”系统共接受群众评价11万余个,整体满意率95%以上;通过12345开展电话回访2万余件,好评率99%以上。

  在市政服务中心各窗口设置电子评价器,在大厅张贴“好差评”二维码,在一楼大厅开设“吐槽找茬”专窗,并聘请“啄木鸟”专员,实现“一事一评”“随时评”“重点评”,最大程度为企业群众提供多样化的评价入口。同时,全市“好差评”平台统一、方式统一、标准统一,市级负责“好差评”系统建设,并预留县区接口,下步将实现市县两级“好差评”数据统一归集。

  工作人员收到“不满意”评价后,属实的限期整改;经申诉、核实确属误评或恶意差评的,不予采纳。按照“1、5、15”时限要求抓好整改,即:1个工作日与企业群众联系;确有问题的,5个工作日整改反馈;复杂问题,15个工作日办结。提前1天亮黄灯提醒;超时未办结,亮红灯处理,并在考核中扣分。对办结事项,系统自动发送短信,邀请评价人进行二次评价。

  通过“好差评”数据分析,系统梳理政务服务存在问题,随时改进提升服务水平。强化结果运用,将政务服务“好差评”结果作为评先树优的重要参考指标,设立“红蓝榜”一周一通报窗口、一月一通报部门,真正实现政务服务好不好群众说了算,倒逼政务服务水平不断提高。

  临报融媒记者褚菲菲 通讯员王娜

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信