首页 > 新闻中心 > 今日关注

2019年度临沂方言热词开始征集 等你来提名

  发布时间:2019-12-15 15:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  “蓝瘦香菇”“锦鲤”“好嗨哟”“盘他”每一年的网络热词,都代表着当年流行文化的风向,同时也是一个年度的缩影,反映了一年来网民的关注与表达。2019年,临沂网民喜欢说哪些流行语?即日起,“逐梦临沂,时代风范”2020年第八届网络春晚配套活动之“2019年度临沂方言热词”征集活动开始啦。如果你有想推荐的临沂方言热词,欢迎来投稿。

  2020年,是全面建成小康社会的一年。为展示临沂人小康路上的时代风貌,营造欢乐祥和、时尚炫酷的新年氛围,临沂日报报业集团在总结前七届网络春晚的经验基础上,联合市网信办等单位,决定启动“2020临沂市第八届网络春晚”,作为其中一项配套活动,“2019年度临沂方言热词”征集活动即日起全面启动。 

  “税”、“肉”“我和我的祖国”“阅兵”“5G”过去的一年里,各种年度热词或者网络词汇用最接地气的方式,传递出了中国人在这一年里不断变化的情绪色彩。每一天的柴米油盐、吃喝玩乐、衣食住行,这些林林总总的琐碎信息,在网络热词中,都被清晰地记录了下来。 

  即将过去的2019年,临沂城发生了很多让我们激动、感动的事,临沂人的生活也或多或少发生了很大改变,那么咱临沂有哪些年度方言热词呢?在这些热词中,你最pick哪个呢? 

  “你中午吃的啥?吃的红烧肉!现在猪肉这么贵,你还能吃得起猪肉,你家是开矿的吧……”“临沂通高铁了,走,去yizhao(日照)吃海鲜大餐去。”猪肉涨价,高铁通车都成了临沂人茶余饭后的热点话题,无论您想推荐“猪肉zeng贵”还是“高铁通了”,我们都期待各路读者、网友、粉丝积极推荐您心目中的“临沂方言热词”,大家除了拨打热线8966111、15165533700进行推荐外,还可发送电子邮件至邮箱821159268@qq.com进行投稿,电子邮件请注明“2019年度临沂方言热词”,推荐截止日期为2020年1月10日。目前,活动的二维码热词推荐通道也已经开启,市民可扫描二维码进入推荐。 

  市民投稿完成后,临报集团将通过大数据分析、专家评议、网络投票等阶段,最终评出十大年度方言热词。临沂市第八届网络春晚举办时,将同步打造“在临沂,就要临沂风范”情景体验区,评选出的“2019年度临沂方言热词”将会被设计成方言热词背景墙,供各位读者、网友、粉丝“打卡”留念。 

  热词年年有,“热”即意味着被广泛关注和讨论,是现实的一面镜子。2019年即将过去,这些热词中,有没有能够代表你生活、情绪的呢?2019,你难了吗?你酸了吗?是否过着996的生活?我们都想听您拉一拉。 


扫描上方二维码提名2019年度临沂方言热词

  临报融媒记者 褚菲菲 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信