首页 > 新闻中心 > 今日关注

孟庆斌:再接再厉 确保实现监管场所零感染

  发布时间:2020-02-23 12:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  孟庆斌在调研督导我市监管场所疫情防控工作时强调

  以最坚决的态度 最严格的措施 抓好疫情防控 确保监管场所“零感染”

  2月22日下午,临沂市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌带队,到我市监管场所调研督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻上级关于疫情防控各项决策部署,克服松懈、厌战、麻痹思想,大力弘扬沂蒙精神,再接再厉、英勇斗争,以最坚决的态度、最严格的措施抓好疫情防控,确保实现监管场所“零感染”的目标。

  孟庆斌先后来到临沂监狱、市看守所、民警封闭驻勤点和市公安局监管支队网上监督巡查中心等处,认真听取工作开展情况汇报,详细了解人员排查、警力部署、隔离备勤、物资保障、应急准备等疫情防控措施落实情况,并向正在值守岗位的政法干警表示亲切慰问。在临沂监狱和市公安局监管支队网上监督巡查中心,孟庆斌通过监控视频详细查看防控工作细节和关键环节,并对全市监管场所疫情防控工作提出具体要求。

  孟庆斌指出,当前疫情防控已到了最吃劲的关键阶段,监管场所人员密集、环境封闭,做好疫情防控工作极为重要。要把疫情防控作为当前头等大事,切实增强责任感、危机感、紧迫感,继续发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,进一步排查隐患、杜绝漏洞,抓严抓实抓细各项防控措施,盯牢出入关口,阻断传播途径,确保监管场所万无一失、绝对安全。

  孟庆斌强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格按照相关程序和要求,细化工作方案,精心安排部署,切实把各项防控措施做细做实,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。要科学防控、精准施策,全面强化应急物资储备、消毒防疫、联防联控、体温监测、观察隔离等工作,进一步强化措施、注重细节,不断提高疫情防控能力水平。要科学安排值班备勤,精准做好干警心理疏导和生活保障,帮助他们解决实际困难,确保监管队伍始终保持战斗姿态和旺盛战斗力。

  市领导王行华、范连生、李登全参加活动。

  (临报融媒记者 柏建波)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信