首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂火车站改造工程最新进展!热火朝天开工了!

  发布时间:2020-03-03 20:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月3日讯(临报融媒记者 安连荣 王婷婷) “开工!”随着总指挥一声令下,今天16时整,在临沂站客运设施改造工程ZC-1标段行包地道施工现场,两台轨道吊长长的吊臂缓缓伸出,开始对架空铁路的D24和D16便梁进行拆除,一直在现场待命的100多名施工人员紧锣密鼓地拆卸着螺栓和将一筐筐道砟填进轨枕之间的空隙里。一时间,现场热火朝天,机器轰鸣、喊口号的声音交织在一起,紧张有序。


便梁拆除施工现场

  “为配合拆除这两组便梁,我们提前一个月向济南铁路局申请了封锁要点,申请到今天16时至19时三个小时的停车封锁“天窗”,在3个小时内要完成两组便梁拆除,时间紧任务重,为确保按时开通线路,我们在要点施工前经过紧密的筹划,把施工过程中的困难充分考虑周全,把任务分配到每一个人身上,以确保每次要点到紧张有序的完成。”中铁十局集团临沂站客运设施改造工程ZC-1标段项目经理部辛强国介绍。

  据了解,临沂火车站改造工程分为临沂站客运设施改造工程(站房工程)、沂蒙路下穿兖石铁路立交桥工程临沂火车站改造配套基础设施工程(站前广场人防工程)和中移铁通临沂分公司通信机房搬迁工程四个部分。此次施工的项目属于临沂站客运设施改造工程的一部分,自临沂站客运设施改造工程开工以来,目前已完成了旅客地道、行包地道的现浇施工和旅客天桥的支柱安装,正在进行旅客天桥的钢结构拼装。按照工作计划,项目3月份共需要点13次,进行便梁拆除、无缝线路应力放散施工。旅客天桥拼装完成后,计划于4月份申请要点封锁线路进行天桥吊装。


火车站改造工程效果图

  火车站改造工程是我市重点民生工程,对于提升我市交通基础设施建设,优化城市布局,提升城市品位,方便市民出行具有十分重要的意义。按照改造方案,火车站将向西平移150米,由现有6000平方米的老式火车站房改建为14980平方米的现代化站房,设计最高聚集旅客3000人,站房主体地上二层,局部三至四层,车站客流线为一站台平进下出,二站台上进下出。同时,改造后的沂蒙路下穿陶然路和兖石铁路也将实现南北贯通,沂蒙路东侧规划为客运中心,方便旅客换乘,实现交通线路的集中化。

  火车站改造进程如何,沂蒙路下穿兖石铁路立交桥工程何时开通,备受市民关注。

  据介绍,在严格疫情防控的前提下,施工人员陆续到位,火车站改造工程已全面复工,目前工人们正在加班加点紧张施工中。

    市铁路民航中心主任冯军介绍:“目前火车站改造工程各项工作进展顺利,ZF-1标段站房工程已全面开工,新建站房A区主体二层完成,B区基础承台完成,C区主体完成,预计今年年底站房竣工交付使用;综合开发楼主体完成,预计今年7月30日可竣工交付使用;电务通信综合楼主体完成,预计今年8月30日竣工交付。”

  沂蒙路下穿兖石铁路立交桥工程项目,铁路代建部分已由中国铁路济南局集团有限公司青岛工程建设指挥部完成招标工作(中标单位为中铁十局),非代建市政部分工程也正在做准备工作。目前,铁路以南施工区域项目正在清运区域内的建筑垃圾、渣土,清理完毕后即可达到开工条件。站前广场人防工程和中移铁通临沂分公司通信机房工程也正在有序推进中。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信