首页 > 新闻中心 > 今日关注

紧急通知!临沂社区(村居)继续封闭式管理

  发布时间:2020-03-07 09:53:00 下载在临沂客户端 论坛
  日前,临沂市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发《关于进一步加强社区(村居)疫情防控工作的紧急通知》,就进一步加强社区(村居)疫情防控工作作出具体要求。

  继续严格执行社区(村居)封闭式管理。各社区(村居)根据实际设置出入口和检查点,居住人员的车辆凭证出入,进入人员必须佩戴口罩并进行体温检测。社区(村居)要督促房屋出租者严格落实出租房管理主体责任,出租者要主动向房屋所在社区(村居)报告房屋出租情况。无物业、无安保、开放式小区由属地街道(乡镇)负责落实封闭措施。

  继续严格管控社区(村居)外来人员和车辆。外来人员和车辆原则上不得进入社区(村居),情况特殊需进入的,由管理人员做好登记备案。一旦发现外省来临人员,立即向所在地党委、政府报告,由其采取相应隔离措施;对隐瞒不报的,依法严肃追究法律责任。快递、外卖等送至社区(村居)指定区域,由客户自行领取,避免出现人群聚集。

  严格值班巡查制度。每天6:00-23:00社区(村居)出入口安排专人值守,成立联防巡查队,对镇办驻地、村主要商业街进行不定时巡查,督导营业场所按规定做好防疫措施,发现可疑人员或车辆要立即处理,及时报告。其他时间全封闭管理。

  坚持日调度、日抽查。各县区要对辖区内所有社区(村居)疫情防控工作进行日调度、日抽查,党政主要负责同志每天都要抽出时间深入社区(村居)一线督导检查,发现问题及时解决。

  建立有奖举报制度。以县区为单位,设置公开举报电话,对可疑人员、违规行为等举报监督。

  提高检查登记放行效率。充分运用健康易通行APP等现代化信息技术手段,提高社区(村居)人员出入登记效率。不得随意限制本社区(村居)人员正常进出,不得违规封路,保障上岗职工上下班正常出入。


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信