首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂血液库存持续下降!急盼热血“逆行者”参与无偿献血

  发布时间:2020-03-08 19:42:00 下载在临沂客户端 论坛

致全市人民的无偿献血倡议书

  市民朋友们:

  热血战“疫” ,为爱守护!

  血液是维系生命的源泉,是同口罩、药品一样重要的生命保障,合格的血液弥足珍贵。受新冠肺炎疫情影响,导致街头献血人数骤减,临沂市血液库存持续下降。

  近期,随着全市医疗机构逐步恢复正常诊疗秩序,亟待手术救治的患者、恶性肿瘤患者、血液病患者、意外受伤者及孕产妇等重点人群的医疗急救需要输注血液,临床用血需求大幅增加,我市无偿献血工作和血液保障任务面临着极为严峻的挑战。

  在新冠肺炎疫情防控最吃劲的时候,您的一份热情和勇气将给患者带来一份生的希望。我们可能无法直接为防疫一线做些什么,但参与无偿献血或许是一名普通市民挽救他人生命的主要方式!每一位撸起袖子、为爱逆行的献血者都是英雄。我们急需各位“热血英雄”应召而来!

  让我们以榜样的力量,弘扬无私奉献和献血救人的人道主义精神,做好防护,加入无偿献血者队伍,以实际行动支持抗击新冠肺炎疫情工作,为战“疫”一线提供有力支持!正是你我的共同参与,才能更好地守护临沂这座文明城市!

  临沂市民朋友们!沂蒙热血青年们!我们号召大家一起加入热血战“疫”行动中来,做最美逆行者,撸袖传大爱!

  捐献热血,抗击疫情,守护生命!

  预约献血方式

  1、“临沂市中心血站”微信公众平台预约献血

  扫描下方二维码,点击关注公众号,进入“献血服务”献血预约。

  2、电话预约献血

  团体预约献血:0539-7017033 13573966130

  个人预约献血:

  献血说明

  我们感谢为爱逆行的您,也承诺全力做好献血服务,更加注重防护,加大对献血场所的清洁消毒,空气消毒设备工作期间全时开启,做好定时通风,同时提升对献血者和医务人员的监测标准。献血前增加手消毒、测体温等环节,并采取分时段预约错峰献血,加强献血前征询、体检工作,确保献血者和用血者安全。

  我们还提供电话和网上预约献血服务,诚挚欢迎社会各界爱心人士和爱心单位加入到无偿献血的行列中来。 

  献血前注意事项 

  1、献血前一天应保证充足的睡眠。

  2、献血前要清淡饮食,不吃油腻食物。

  3、不要饮酒,不要空腹献血。 

  4、献血小板前一周内不要吃阿司匹林等药物。

  5、近期服药、感冒、发热、腹泻、女性月经期不宜献血。

  献血后注意事项 

  1、止血贴应保留至少4小时,24小时内穿刺部位不要沾水。

  2、献血后多饮水,吃易消化的食物和水果,少饮酒,不要熬夜。

  3、献血后24小时内不要做剧烈活动或从事重体力劳动及高空作业等。

  4、如果存在献血前没有如实告知可能影响血液安全的高危行为,或者献血后感觉明显不适或异常,请及时联系血站工作人员(电话0539-7017033)。 

  临报融媒记者 汲长良 通讯员 相梅

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信