首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂城区集中供暖进入尾声 今年仍看天停暖

  发布时间:2020-03-10 18:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月10日讯 受新冠肺炎疫情影响,目前临沂中小学校及幼儿园还未开学,不少市民选择“宅”在家里不出门。今年特殊情况下能否适当延长供暖也备受关注。记者从各供暖企业了解到,今年仍将看天停暖。


临沂恒源热力公司内,工作人员时刻关注大屏幕数据变化

  “停止供暖后,室内温差会有明显变化,老人孩子很容易感冒。今年情况特殊,要是能延长供暖时间就太好了。”市民刘女士说,自疫情发生以来大都宅在家里,很少出门,她盼望今年供暖能延长几天。记者走访中发现,很多市民都期盼着今年的采暖期能够适当延长。

  记者从负责城区供暖的三家热力公司了解到,临沂一直实行看天停暖政策,如果在3月20日前后出现大幅降温或极寒天气时,根据供热主管部门的要求,会适时调整供暖时间,今年也不例外。 “按照规定,本季集中供暖于3月20日正式停止,目前还没有接到延迟停暖的通知,如果天气有变化,我们一定会积极履行好社会责任。”临沂蓝天热力相关负责人说。

  临沂恒源人力有关负责人也表示,目前离集中供暖结束还有一段时间,是否延迟供暖目前还没有接到有关通知。如果天气变化较大,也不排除会延长供暖时间,确保居民家中温暖。

  据了解,2017年供暖前,《临沂市供热条例》正式施行,第十四条规定:临沂市城市规划区采暖期为每年11月10日至次年3月20日。市供热主管部门可以根据气象情况适时调整供热期限,报市人民政府批准后执行,并向社会公布。

  近几年在供暖季结束前后,出现过受大幅降温或极寒天气影响而延长供暖的情况,如2013年受冷空气影响,供暖季延长至3月22日;2014年供暖季持续至3月24日;2019年供暖季持续至3月24日。

  延伸新闻:

  关于每年供热期的起止日期,《临沂市供热条例》明确规定,市城市规划区供热期为每年11月10日至次年3月20日,各县、临港区和蒙山旅游度假区供热期起止日期由其自行规定。 面对今年这场疫情,临沂县区的停暖时间是否会有变化,记者也进行了了解。 

  沂南县:供暖延长至3月15日

  沂南县住房和城乡建设局2020年3月9发出通告,受新冠肺炎疫情影响,目前中小学校及幼儿园还未开学,群众仍多以居家为主。结合近期天气状况,为全力做好疫情防控期间供暖保障,经沂南县人民政府同意,2019年—2020年我县城区集中供暖采暖季时间延长5天,从3月10日延长至3月15日。

  费县:看天停暖

  记者今天从费县泰源热力有限公司了解到,该县2019—2020年度供暖时间将延长。

  根据《费县集中供热管理暂行办法》(费政办发〔2012〕76号)文件规定,该县集中供暖采暖期从每年的11月20日起至次年的3月10日止,共计110天。本年度采暖季于2019年11月18日开始向全县用户供暖。受疫情影响,目前中小学校及幼儿园还未开学,群众仍多以居家为主,停暖后室内早晚温差较大。

  为全力做好疫情期间的供暖保障,费县泰源热力有限公司特向县政府申请延长供暖时间,具体停暖日期视天气情况而定。停暖时间将另行通知。

  临沭县:供暖延长至3月13日

  根据临沭县物价局沭价格发【2015】4号文件规定,每年采暖期为11月20日至次年的3月10日,受天气及疫情影响,本次集中供暖时间延长3天,供热公司将于2020年3月13日正式停暖。

  本采暖季因供热公司设备故障造成冠山路以西—沭河大街以南—光明路以东—苍源河以北部分区域停暖8天,需退减的相关费用将在疫情结束后择期办理。

  兰陵县:供暖延长至3月20日

  临沂华龙热电日前发出通知,根据县物价局文件规定,该县供暖期为100天(自当年12月1日起至次年3月10日止),本采暖季自2019年11月17日开始,截至3月10日已供暖115天。

  县委、县政府考虑到受疫情影响,目前中小学校及幼儿园还未开学,群众仍多以居家为主,停暖后室内昼夜温差较大,经研究决定初步延长供暖至3月20日,具体停暖时间将根据天气情况另行通知,所延长供暖天数不再另行收费。

  平邑县:集中供暖已于3月9日0:00结束

  山东易达热电日前发出通知,2019-2020年度集中供暖已于3月9日0:00结束。该公司计划利用管网打水循环的机会,对供暖管网进行失水测算及打压试验,以便为明年集中供暖打下良好的基础。

  在具体安排中显示,3月9日0:00--8:30,东城开一台循环水泵进行打水循环,继续冷却东城换热器及冲洗管道;3月9日8:30--10日12:00,关闭所有与主管网联通的二级站进出水阀门,通过城区中心站一次网打水循环,同时开通中心站的两个一二次网旁路阀门,东城开一台循环泵,用补水泵补水定压,测算补水量;同时提压,对主管网巡视,完成打压试验。

  郯城县:供暖延长至3月15日

  郯城新原供热公司工作人员称,按照物价部门的规定,供暖时间为110天,从11月20日至次年3月10日。从2016年开始,供热公司就一直按照120天进行供暖,每年从11月15日开始供暖,到次年3月15日停暖,每年增加了10天供暖时间。

  该工作人员表示,面对今年疫情的特殊情况,3月15日以后是否会继续延长供暖时间,目前还没有接有关部门的通知。他们会根据天气和上级主管部门要求再决定是否延长。

  沂水县:看天停暖

  沂水县综合执法局热电管理科工作人员称,如果天气暖和的话,就按照供暖规定的时间,3月15日停止供暖,如果遇到冷空气,则需要相关部门进行协商,再决定是否延期供暖。

  该工作人员表示,沂水县集中供暖时间从2019年11月15日至2020年3月15日,供暖企业从2019年11月10日就开始了供暖,比规定的时间提前了5天。

  莒南县:3月15日停止供暖

  莒南清新热力有限公司工作人员称,莒南县执行120天集中供暖,从2019年11月15日至2020年3月15日。如果没有延迟供暖的文件,热力公司将在3月16日零时停止供暖,如果有延迟供暖的通知,他们将严格按照规定执行。

  蒙阴县:正在研究是否延期供暖

  蒙阴县住房和城乡建设局工作人员称,该县集中供暖季从2019年11月20日至2020年3月10日。此次采暖季,热力公司从2019年11月15日就开始开阀供暖,比规定的时间提前了5天。至于是否延长供暖时间,目前相关部门正在研究,一旦延长供暖将在第一时间向社会公布。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信