首页 > 新闻中心 > 今日关注

最新疫情分区分级表出炉 临沂12县区均为低风险

  发布时间:2020-03-11 07:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月10日讯 根据山东省新冠肺炎疫情分区分级表,临沂12县区均为低风险。但低风险不等于没有风险,在日常生活和工作中,仍旧要做好个人防护,有效降低感染风险。

  经专家组对近期疫情态势综合研判,以县域为单位进行新冠肺炎疫情风险等级评估,山东省136个县区为低风险,中风险只有济宁市任城区一个,没有高风险县区。其中,临沂市兰山区、罗庄区、河东区、郯城县、兰陵县、莒南县、沂水县、蒙阴县、平邑县、费县、沂南县、临沭县等12个县区为低风险。

  临报融媒记者 庞尊利

  头条相关 

  山东疾控发布防护建议“10+4”外出就餐、超市购物,这些防护措施要牢记 

  随着复工复产的有序进行,与人们生产生活相关的服务行业也陆续迎来开业,去商场购物、在餐饮店如何做好自我防护?记者从市疾控中心获悉,目前山东疾控发布14个防护建议,临沂人外出就餐、超市购物一定要谨记。

  关于外出就餐的10条建议:1、在排队过程中要佩戴口罩,减少语言交流,与相邻顾客保持一定的安全距离;2、排队时打喷嚏的话,用纸巾遮住口鼻或者采用肘部遮挡;3、取餐时应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面;4、在付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算;5、在就餐前选择表面清洁的桌椅,最好是靠近门窗等通风比较好的位置就坐;6、要注意手卫生,可以用洗手液在流水状态下洗手或者是用手消毒剂;7、用餐过程中,摘下口罩时一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染;8、避免面对面就坐,最好是同向坐,而且相隔距离最好一米以上;9、尽量缩短就餐时间,减少同行人员的交流;10、如果餐厅人员比较多,打包是比较好的选择。

  关于超市购物的4条建议:1、外出购物的时间尽量避开商场、超市的客流高峰期,比如选择非周末时段或者早晨刚营业时,减少与其他人接触的机会;2、乘坐电梯时,如果是到楼层比较低的地方购物,推荐走楼梯,如果到楼层比较高的地方购物,建议优先使用扶梯;3、如果必须乘坐厢式电梯,电梯人多的时候可以等候下一趟电梯;4、乘坐电梯时要佩戴口罩,而且与其他人员保持一定的安全距离。要全程正确佩戴口罩,做好双手卫生。

  临报融媒记者 庞尊利


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信