首页 > 新闻中心 > 今日关注

莫大意!确诊病例清零并不意味着零风险

  发布时间:2020-03-16 11:55:00 下载在临沂客户端 论坛
  随着最后一例新冠肺炎患者陈某某的痊愈出院,淋淋雨市现有新冠肺炎确诊患者及医学留观病人清零、确诊患者零死亡、医护人员零感染,标志着我市新冠疫情防控工作取得了阶段性重大胜利。

  送走最后一名治愈者,临沂市人民医院东医疗区新冠肺炎治疗团队的医护人员如释重负,长长地舒了一口气。他们或在病房前合影留念或打视频电话给好友分享消息,感慨、激动之情溢于言表……“太好啦,终于清零了!”

  高峰告诉记者,陈某某出院后,临沂市人民医院东医疗区隔离病区也将“休仓”,但“休仓”不等于“关仓”,梯队队员在休整的过程中会时刻保持警惕,一旦再次出现新冠肺炎核酸检测阳性病例,他们会随时“进仓”奋战。

  临沂市人民医院东医疗区收治的34名确诊病例全部治愈出院,数字背后,是医务工作者的艰辛付出,更是医疗硬实力的“大展示”。高峰表示,之所以取得这样的成绩,早发现、早治疗是关键,“除此之外,还得益于医护人员的密切观察,监测患者的各项进展和指标,及时根据情况给予干预,减少重型往危重型发展、普通型往重型发展。另外还得益于中西医结合治疗和分层治疗,分类施策。”

  临沂市人民医院重症医学科二病区主任刘清敏表示,在新冠肺炎病例陈某某的救治中,医护人员规范诊疗,精准救治,“病例患者做到‘一人一方案’,每天结合实际情况动态调整,实行精细化管理、精准化治疗。”

  “但确诊病例清零,并不意味着零风险。”高峰说,当前,复工复产带来大量人口流动,加上国外疫情高发,国内已出现境外输入病例,不排除疫情反复现象发生。全市人民一定要按照市委、市政府部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两手硬,两不误,两促进,巩固来之不易的战果,推动我市经济社会发展。

  高峰提醒,当前,疫情防控仍未结束,伴随着复工复产,人口流动大,广大市民仍要做好个人防护,戴口罩、少聚集、勤洗手,坚决取得抗“疫”工作全面胜利!同时,随着餐饮等服务行业逐步复工营业,大家也要不聚会、不聚餐、不扎堆。

  临报融媒记者褚菲菲 朱武涛

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信