首页 > 新闻中心 > 今日关注

清零!喜别!临沂第一、二批援鄂医疗队“大别山”胜利收官

  发布时间:2020-03-18 15:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “来时病房空空,走时也要病房空空!”3月18日上午,湖北省黄冈市中心医院(大别山区域医疗中心)最后2名患者出院!至此,临沂市第一批、第二批援鄂医疗队员,结束了近两个月的战“疫”,圆满完成了援鄂任务,随时待命,准备回程。  
  送别患者后,所有山东医疗队的医务工作者都留在病区外,大家的脸上掩盖不住胜利的喜悦。“看看曾经战斗50余天的大别山区域医疗中心,有点恋恋不舍。”临沂市第二批援鄂医疗队队员,费县人民医院刘相蛟告诉记者。 
  3月18日上午,临沂市第二批医疗队队员刘相蛟、赵明等医护人员7点从酒店出发,赶去大别山区域医疗中心,8点进入重症病房交接班。整个大别山区域医疗中心,已经仅剩两名患者,为患者出院做最后准备。医务工作者们,开始消毒病房,收拾垃圾。11点钟左右,大家统一撤出重症病房。 
  下午2点多钟,临沂市第一批援鄂医疗队队员庄步辉和另外几位病区负责人,在进行病区最后的收尾。他边打扫边回想到大别山区域医疗中心来工作的54天点点滴滴,从一个未完工的病区,到收治第一位病人。从开始紧张、劳碌的加班加点救治,到后来找到合适的中西医结合疗法,再到患者出院的越来越多,入院的越来越少……各种滋味涌上心头,但最令他欣慰的是,数十年医疗方面的学习、工作,能在国家有需要时,为患者服务,也终于看到了胜利的这天。 
  “终于能回家了!”第一批援鄂医疗队队员,临沂市中心医院吴鹏、临沂市精神卫生中心李善超说,大家来时,许下“病房不空不返程”的誓言,看到这一天到来,很幸福、很激动。 
  在大家庆祝的时候,附近的黄冈热心市民也送来了自己的心意。其中一位市民拦下了医疗队的车辆,硬是留下了一箱鹅蛋,希望给各位医疗队队员补充营养。黄冈市民的真诚和关心,让大家很感动。  
  据悉,所有在大别山区域医疗中心工作的临沂市第一批、第二批援鄂医疗队队员,回到宿舍后,打包行李,根据安排,有序返程。
  临报融媒记者 李依璐  韩冬
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:尚清

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信