首页 > 新闻中心 > 今日关注

沂蒙山对话大别山|记者带你走进“黄州豆腐”生产线 黄冈复工企业已达11683家

  发布时间:2020-03-18 17:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情以来,作为山东对口支援的城市,首批临沂援鄂医疗队进驻的地方,湖北省黄冈市疫情发展一直牵动着千万临沂人民的心。

  随着疫情防控形势的持续好转,黄冈市如何有序推进企业复工复产,复工企业又如何做好疫情期间的防护工作?3月17日,临报融媒记者就此与黄冈日报记者再次连线,通过第一视角,带着读者走进黄冈乃至湖北人民最喜欢的生活必需品生产加工企业“黄州豆腐”,看看他们是如何在疫情下“紧锣密鼓”恢复生产的!
  17日晚7点,错峰生产的湖北骏源豆制品股份有限公司进入了一片繁忙景象。在直播连线中,黄冈日报记者李馨在做好个人防护和食品加工企业卫生要求的情况下,走进骏源豆制品车间一线,向临沂人民展示了这里紧张的生产过程。在直播中可以看到,企业生产秩序井然,豆制品生产车间的工人们戴着口罩,正在各自的岗位上有条不紊地操作。一桶桶豆浆冒着“腾腾”热气,一板板千张、干子摞成堆,一盒盒“黄州豆腐”在传输线上流动。该企业负责人也从企业的复工人数、产量、复工产品范围,返岗员工手续办理,企业防护措施,政府服务支持等方面逐一做了介绍,并对疫情发展以及未来充满了信心。 
  近几日,黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部连续发布第24、25、26、27号通告,分别就有序推进企业复工复产、人员安全有序流动、车辆安全出行、“点对点、一站式”交通运输服务做出指导和安排。而像湖北骏源豆制品股份有限公司这样已经复工复产的企业,目前黄冈市有11683家。全市规上工业企业复工复产117家,占规上企业总数的9.4%。此外,全市农业春耕生产也已有序推进。为保障有序复工复产,黄冈市相关部门提供网上办理、减少环节、延长期限等利企服务;还给予补贴水电费、减免税款、减免行政事业性收费、贴息贷款、免交疫情期间养老保险、失业保险等财政扶持。此外,还提供“点对点、一站式”运输服务企业名单,由当地指挥部统一组织集中乘车外出。
  据介绍,目前黄冈市黄州区域内,除有单位明确要求复工的人员外,其它居民仍然需要在家,不允许流动,生活保障依旧由社区或小区物业负责。黄冈市域内,从市区至各县市的,凭健康绿码、目的地接受证明,卡口验码、测温、登记后放行。从各县市到市区,凭健康绿码,卡口验码、测温、登记后放行。
  对复工复产的企业员工,企业将员工花名册提交指挥部审核,区指挥部印发给各社区、村、卡口,各社区、村、卡口查验花名册,健康绿码后放行,复工员工返岗后不允许再回社区,企业要提供食宿。所有流动人员需佩戴口罩,主动亮码,接受测温。
  就在今天(18日),黄冈方面再次传来好消息,黄冈市大别山区域医疗中心新冠肺炎确诊患者全部治愈出院,这标志着黄冈实现清零,再一次取得了疫情防控斗争的阶段性重要胜利!
  临报融媒记者 范舜尧
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信