首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报头条|市委常委会召开会议 孟庆斌主持

  发布时间:2020-03-19 07:56:00 下载在临沂客户端 论坛

   传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神 研究扫黑除恶、重大项目建设、巡察等工作

  3月18日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市委常委会会议,传达全省统筹疫情防控和经济社会发展专题会议、全省“重点工作攻坚年”动员大会和全国、全省扫黑除恶专项斗争小组会议精神,听取《全市森林消防专业队伍建设实施方案》起草情况、市委第十轮巡察综合情况汇报,研究重大项目建设、巡察等工作,安排部署下步任务措施。

  会议指出,疫情发生以来,全市各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴抓好“四防三强三保”,我市呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。要慎终如始抓好疫情防控,严防境外输入,严防聚集性病例,加强防疫物资供应,不获全胜决不轻言成功。要全力以赴抓好经济发展,加强经济运行分析研判,推动企业复工达产,强化政策落实落地,确保经济运行保持在合理区间。要切实维护社会和谐稳定,突出做好安全生产、大气污染防治、金融风险防控、脱贫攻坚和民生保障等各项工作,守牢发展底线。

  会议强调,全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,吹响了咬定目标不放松、风雨无阻勇攀登的冲锋号,要提高站位抓落实,以时不我待的紧迫感、敢于担当的使命感、狠抓落实的责任感,头拱地、向前冲,不断将“重点工作攻坚年”推向纵深。要细化任务抓落实,聚焦十项重点改革任务,建立工作台账,明确责任清单,细化时间节点,倒排工期、挂图作战,确保取得实效。要严督实考抓落实,强化重点改革事项全程督办、精准督察、跟踪问效,倒逼任务落实。要形成合力抓落实,树牢“一盘棋”思想,做到目标同向、行动同步、集中攻坚,打好改革“团体仗”。

  会议要求,要树牢“项目为王”理念,在抓好疫情防控的前提下,按照全生命周期、全链条体系要求,全力推进重大项目建设。要强化项目储备,提早谋划一批重大基础设施项目,支撑投资平稳增长。要强化双招双引,创新工作方式方法,努力实现招引工作新突破。要强化问题导向,帮助解决困难问题,推动企业尽快达产达效。要强化用户思维,加快流程再造,提升服务效能,为项目建设提供优良环境。要强化督导考核,加强调度管理,细化评价细则,确保取得实效。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大决策部署,也是维护社会稳定、保障服务民生、护航经济发展的重要举措。要提高政治站位,全面梳理任务,强化工作措施,确保按时完成专项斗争总体目标任务。要突破重点工作,加大案件线索查办力度,深化行业治理,推动扫黑除恶取得更大成效。要健全长效机制,及时总结固化制度规范,推动专项斗争横向拓展、纵向深入。

  会议要求,要按照“建得起、养得住、用得上”标准,全面加强森林消防专业队伍建设,加快形成战斗能力。要严防严控森林火灾,认真排查火情隐患,全面加强火源管控,牢牢把握防灭火工作主动权。要建立高效应急体系,建立科学合理的管理体制和训练指挥体系,形成齐抓共管的良好格局。

  会议强调,要充分发挥巡察“利剑”作用,增强巡察能力,精准实施监督,推动全面从严治党向纵深发展。要高质量推进巡察全覆盖,坚持市县“一盘棋”,摸清工作短板、加强指导督导,确保市县全部按期高质量完成任务。要扎实做好巡察“后半篇文章”,深刻剖析根源,健全完善制度,从源头上堵塞漏洞。要持续加强队伍建设,规范工作程序,提高监督能力,为巡察工作提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。

    (临报融媒记者 柏建波) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信