首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市物业收费标准仍按照原规定执行

  发布时间:2020-03-29 23:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市发展和改革委员会和临沂市住房和城乡建设局日前联合下发《关于临沂市城区物业公共服务费有关政策的通知》,明确临沂城区物业服务收费标准仍按照原临沂市物价局、原临沂市房产和住 房保障局《关于明确临沂市物业服务收费有关政策的通知》(临价费发﹝2018﹞173号)标准执行。 

  临沂市发展和改革委员会和临沂市住房和城乡建设局联合告知各县区发改局、住建局,市区各物业服务企业、房地产开发企业,我市物业服务收费及管理要严格按照《临沂市物业服务收费管理实施办法》的规定执行。普通住宅前期物业公共服务费、普通住宅车位租赁费、普通住宅前期物业停车服务费标准,继续执行原临沂市物价局、原临沂市房产和住房保障局《关于明确临沂市物业服务收费有关的通知》标准,普通住宅前期物业收取车位场地使用费的,由物业服务企业按照基准价200元/月/车位标准收取,车位场地使用费上浮不超过20%,下浮不限。 

  普通住宅交付后其前期物业公共服务费空置收费标准还是和以前一样:至交费日空置期满6—12个月的,以2018年7月1日为界,之后时间段按省规定最高不超过60%交纳,之前时间段按100%交纳;至交费日空置期满12个月以上的,以2018年7月1日为界,之后时间段按省规定最高不超过60%交纳,之前时间段按80%交纳;前期物业服务合同另有约定的,从其约定。 

  物业管理区域内临时停放机动车,2小时内免收停车费,超过2小时的收费标 准2元/小时,24小时(一个收费周期)内最高收费12元。 

  利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的收入以及车位场地使用费等收益资金归全体业主共有,由业主大会决定其使用方式和用途;未作决定的,主要用于补充专项维修资金,也可以作为业主委员会、业主大会的活动经费或者折抵物业公共服务费。属于普通住宅前期物业的,其收益资金可以优先用于折抵物业公共服务费。 

  物业服务企业代为收取、保管前款规定的收益资金的,除扣除相应的管理费和税费外,不得挪作他用,管理费按20%比例扣除。通知自2020年1月1日起执行,有效期至2021年12月31日。 

  临报融媒记者 吴慧
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信