首页 > 新闻中心 > 今日关注

沂蒙花开 英雄归来 临沂第三批26名援鄂医疗队员明日回家

  发布时间:2020-03-31 06:39:00 下载在临沂客户端 论坛
   回家!4月1日,临沂市援助武汉汉阳方舱医院的第三批26名援鄂医疗队员将结束隔离,回到临沂。

  “在湖北武汉工作时,所有的精力都用在救治患者上。现在隔离期,每天都想回家,想和家人早日团聚。”临沂市第三批援鄂医疗队领队——莒南县中医医院医生刘贤宝说,“同时,战友们每天还是习惯性关注武汉的动态,看到那里情况越来越好,大家格外开心。”

  2月9日,他和其他25名来自我市各医院的战友们,作为山东省第八批援助湖北医疗队的成员,紧急奔赴湖北武汉开展抗疫救治工作。

  随后,根据当地需要,医疗队接管武汉汉阳国博方舱医院。3月8日上午,随着最后一批23名患者出院,武汉汉阳国博方舱医院正式“休舱”,山东省第八批援助湖北医疗队也圆满完成了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。

  期间,不仅使大量患者转危为安,我市援鄂医疗队队员也无一感染。同时,大家扎实的工作作风,无私的奉献精神,也赢得了武汉各界对沂蒙医护人员的高度赞誉。

  3月17日,我市第三批援鄂医疗队返回山东,随后在德州开始了为期14天的隔离休整。隔离期间,26名队员先后进行了三次核酸检测,全部为阴性,14天隔离期结束后,即将回到临沂与家人团聚。

  在此次抗击新冠肺炎疫情阻击战中,临沂市77名医护人员自告奋勇,逆行湖北,争分夺秒,守护患者平安。如今,他们已完成援鄂任务,即将分批返回临沂家中。

  临沂市援鄂医疗队行程表

  ●1月25日(大年初一)晚8:00,第一批4名援鄂医疗队队员,奔赴黄冈,在黄冈大别山区域医疗中心工作。3月21日,队员们返回济南,进行14天的隔离休整。

  ●1月28日上午,临沂市第二批6名“白衣战士”奔赴黄冈,继续支援黄冈大别山区域医疗中心。3月21日,他们与第一批队员一同返回休整。

  ●2月9日上午,连夜组建的临沂市第三批援鄂医疗队26人,出征湖北。3月17日回到山东,在德州集中隔离休整。4月1日返回临沂。

  ●2月15日,根据省里要求,临沂市疾病预防控制中心速派专业人员孔凡明,前往黄冈支援当地疾控开展防疫工作。3月29日回到济南,隔离休整。

  ●2月20日上午,临沂市第五批援鄂医疗队40人出征武汉,40人全部来自临沂市人民医院。3月30日返回山东隔离休整。

  临报融媒记者汲长良 李依璐 韩冬

  相关新闻:

  “沂蒙山”驰援“大别山” “沂蒙精神”在战“疫”中闪光

 

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信