首页 > 新闻中心 > 今日关注

把盏共庆凯旋日 春风十里不如你

  发布时间:2020-04-02 06:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月1日讯 (临报融媒记者王永超) 出征寒风凛冽,归来春花烂漫。1日上午,临沂市隆重举行首批援鄂返临医务人员欢迎仪式,热烈迎接我市第三批26名援鄂医务人员圆满完成任务、平安回家。临沂市委副书记、市长孟庆斌致辞。

  孟庆斌首先代表市委、市政府和全市人民,向援鄂医务人员及其亲属表示最崇高的敬意和最诚挚的问候。他说,你们是最美逆行者,是新时代最可敬的人。新冠肺炎疫情发生以来,大家积极响应习近平总书记和党中央、省委、市委号召,闻令而动、逆行出征,不负重托、不辱使命,圆满完成了援鄂各项支援任务,向湖北人民、向山东人民、向沂蒙人民交出了一份优秀的答卷。从大家身上,我们看到了共产党人的政治担当,你们用实际行动展现了医者仁心、大爱无疆的道德风范,在武汉、在黄冈,留下了“老区印记”,擦亮了“沂蒙徽章”,让沂蒙精神在这场战役中闪闪发光。孟庆斌真诚地说,希望大家卸下一身疲惫,好好休息调整。我们将努力营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,一定落实好关心关爱政策,全力做好服务保障工作,让大家以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到今后的工作中去。

  孟庆斌强调,行者方致远,奋斗路正长。当前,全市疫情防控形势持续向好,复工复产全面推进,生产生活秩序加快恢复。但是,随着境外疫情蔓延,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨。全市广大党员干部要学习援鄂医疗队员不畏艰险、一往无前的奋斗精神,有召必应、共克时艰的家国情怀,不忘初心、牢记使命,打擂攻坚、奋勇争先,让党旗在一线高高飘扬,全面夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”!

  2月9日,我市第三批共26名援鄂医务人员驰援武汉,以高尚无私的医德医风、精湛高超的医技医术,守护生命、治愈病患,同时间赛跑、与病魔较量,在武汉市汉阳国博方舱医院共收治病人599人,痊愈出院308人、转院291人,做到了“零感染、零死亡、零返舱、零事故、零投诉”。

  仪式上,援鄂医务人员代表介绍了支援工作情况。

  市委常委、常务副市长侯晓滨主持,市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军出席。

 

点击进入专栏了解更多  

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信