首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂景区回暖 清明假期乡村游自驾游成首选

  发布时间:2020-04-07 08:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年的清明节,既是中华民族传统的祭祀祖先的日子,也是全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼的日子。清明假期期间,全市旅游市场秩序良好,旅游企业有序复工开放。市民出游主要以自驾游为主,踏青、赏花、采摘成为出游的重要内容。

  祭祀缅怀文明过清明 市民自发参与默哀悼念

  清明小长假中,除了祭祀先祖,追忆革命历史、缅怀先烈便成了人们活动的首选。清明节期间,市民到革命烈士陵园、孟良崮、渊子崖红色生态旅游区等红色旅游景区缅怀先烈、接受革命传统和爱国主义教育。众多市民到沂水桃棵子红色旅游区追忆红色文化精神,感悟军民鱼水情怀。

  清明节,景区也对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞进行了深切哀悼。清明节当天10时,龟蒙景区上空响起防空警报声、观光车鸣笛声,同时景区停止一切售票、检票、运营项目三分钟,全体人员共同默哀。景区内外,来自各地的游客,停下脚步,自觉为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世的同胞们默哀。


4月5日,游人在岱崮地貌旅游区崮上草原赏花踏青。 

  各类文旅活动精彩纷呈 踏青、赏花、采摘受游客喜爱

  清明假期,全市A级景区均推出对抗击新冠肺炎疫情期间做出突出贡献的医护人员免费入园或者优惠的政策。受疫情影响,假期乡村游、自驾游成为出游的主要方式,外出踏青、赏花、采摘成为出游的重要内容。各复工景区营造了浓厚的节日旅游氛围,吸引游客前来观光游览。

  平邑九间棚景区、观音山景区等踏青赏花人数增多。蒙阴刘洪文化园欢乐谷成为“全家总动员”的大型游乐城,吸引了自驾游、亲子游游客前来踏青赏春。莒南县首届网络桃花节、网络草莓旅游文化节吸引众多网友参与。

  “龟蒙杯”2020临沂清明云上颂诗会如期在蒙山龟蒙景区举行。今年的泉庄桃花节首次由线下“搬”到线上,现场互动直播,创造了全市网络直播新纪录,创新呈现了沂水桃花艺术节的网络盛宴。云蒙景区清明醉氧季·云端MINI氧吧跑活动正式启动,吸引了众多游客参与。莒南大店五龙官庄草莓基地、石莲子丰乐草莓采摘园、道口瑞良草莓基地等生态农业旅游景区(点),游客参与农业观光、果蔬采摘等系列活动,拥抱自然、放松身心。

  严把各景区疫情防控工作 假日旅游市场安全文明有序

  清明小长假前,临沂市文化和旅游局利用微信公众号等平台发布《文明祭祀倡议书》,弘扬传统文化的同时,倡导分散追思、家庭悼念、网络祭扫等形式祭拜,降低实地祭扫活动聚集带来的感染风险,并提醒游客在旅游活动中,不扎堆,不聚集,戴口罩,勤洗手,配合景区人员测量体温,出示健康码。倡导全市市民在“久居樊笼里,复返得自然”的同时,健康出行、安全出行。

  严格开放范围,只开放室外区域,室内区域、封闭性场所不对外开放,全体员工工作期间佩戴口罩;坚持网络实名制购票,对入园游客实行“两测一登记”,并通过扫码查询游客近14天行动轨迹;设置临时应急隔离区,并配置应急专用车和防疫物资、防护人员;在检票口、游客中心、索道站等重要位置进行温馨提示,设置醒目警戒线。观光车、摆渡车、索道厢等实施隔坐运输,控制上座率,做到“一下客一消毒”。

  与此同时,加强景区内部管理,员工分批隔离就餐;实行精细化服务,为游客提供免费开水、杯具和简餐预订等服务,并安排专门场所就餐,保持安全距离。其中,沂水萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区在疫情期间实行游客总量控制,日接待量不超过园区设计承载量的50%,瞬时承载量不超过30%。

  临报融媒记者张纪珍 郇恒雪 通讯员石英

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信