首页 > 新闻中心 > 今日关注

王安德寄语全市少年儿童快乐学习、快乐成长

  发布时间:2020-05-30 06:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  王安德“六一”节前走访部分学校 寄语全市少年儿童快乐学习快乐成长 争做国家的有用之才、栋梁之材

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 王永超 通讯员 赵伟)5月28日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,临沂市委书记王安德到我市部分学校走访慰问,代表市委、市政府向全市少年儿童送上节日祝福,向广大教育工作者表示崇高敬意。

  王安德先后来到临沂杏园小学、明坡小学、北城小学,每到一所学校,他都俯身微笑着让少先队员代表系上鲜艳的红领巾,祝福孩子们节日快乐、健康成长。伴随着朗朗的读书声,王安德深入教室、办公室、操场等场所,观看孩子们的合唱表演,参观学校“红色研学模拟路线”,详细了解学校的基础设施情况和研学实践、少先队建设、红领巾活动、足球训练等教育教学开展情况,与学校负责人、教师亲切交流,并对大家的辛勤付出表示感谢。

  看到孩子们昂扬向上的精神风貌,王安德十分欣慰。他寄语少年儿童,要做德智体美劳全面发展的合格接班人,锻炼强壮身体,保持愉悦心情,以良好的状态投入学习;要尊敬师长、孝敬父母,自己的事情自己做,养成良好的学习生活习惯;要树立远大理想,快乐学习、快乐成长,争做国家的有用之才、栋梁之材。

  王安德强调,临沂是全国著名的革命老区,是沂蒙精神的发源地,在开展学校红色教育方面有着得天独厚的条件和优势。教育部门和学校要牢记“立德树人”根本任务,用好红色资源,把革命传统元素纳入课程教学,把沂蒙精神融入校园文化,通过讲述学校、城市、国家的变化,让学生在潜移默化中树立爱国主义思想,增强学生的民族自豪感自信心,引导学生扣好人生第一粒扣子;要开展丰富多彩的校园活动,创新方式方法,拓展活动内容,提高学生积极性主动性,努力让每一名孩子都参与其中。广大教育工作者要把提高教学质量摆上重要位置,精心设计教学环节,精致准备教学内容,精彩展示教学效果,让学生快乐学习;要有爱心、耐心和细心,关注学生身心健康,做好学生心理辅导,做孩子们的朋友,全力营造安心学习、健康成长的良好环境。各级党委、政府要坚持教育优先,带着感情、带着责任抓好教育,创造更好条件,提供更多保障,努力办好人民满意的教育。

  市领导范连生、张玉兰陪同。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信