首页 > 新闻中心 > 今日关注

双向八车道 率先通行!京沪高速改扩建工程十标全段路面主体完工

  发布时间:2020-06-23 08:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月22日讯 (临报融媒记者吴慧 通讯员王大伟 徐长雨) 21日下午4点,随着最后一段路面摊铺完成,京沪改扩建工程十标段全段路面主体工程施工完毕,比预计工期提前4个月,成为京沪改扩建工程率先实现双向八车道通行的首个标段,显著提高了山东段“南大门”的通行服务能力,标志着全线建成通车迈出了关键性的一步。

  京沪高速公路改扩建工程起自京沪高速与S29滨新高速交会的莱芜枢纽,止于京沪高速公路鲁苏界,接京沪高速公路江苏段,线路全长232.191公里,设计速度120公里/小时,采用双向八车道高速公路技术标准改扩建。

  全线共分为十个路桥施工标段,其中第十标段位于临沂市郯城县归昌乡和红花镇,路线全长17.1公里,和江苏新沂交界,是京沪高速山东段的“南大门”。

  ◎项目标杆

  京沪改扩建工程第十标段位主要工程为路基、桥涵、路面、互通立交,具有分项多、工点分散、路基处理要求高、路基土石方工程量大、桥梁架梁安全防护要求严等特点。其中的桥涵涉铁工程、归昌特大桥跨310国道工程,面临着设计变更多、保通压力大、安全风险高等多方面的考验。

  在施工过程中施工方积极采用新技术新工艺,双侧拼宽施工中,为保证新老路搭接部位施工质量,加快施工进度,创新性地对铣刨机进行改造,解决了常规铣刨机无法铣刨高台阶的问题,施工效率明显提高,较原人工切割、清理相比,效率提升5倍,费用降低三分之二。

  路面沥青摊铺施工中,采用中大KDT-2360摊铺机进行全断面沥青抗离析摊铺,有效改善了前道工序产生的离析,避免了并机摊铺接缝离析,有效遏制了质量通病,实现了真正意义上的“一字坡、无纵缝”,大大提高了工作效率。施工过程中加强安全督导,完善应急处置预案,通过多措并举,实现了零事故、质量优、速度快、效率高的建设目标。此次十标全段路面主体完工,为项目所有参建单位树立了榜样,成为全线工程建设的标杆,极大鼓舞了全体参建人员的建设热情,为项目早日建成通车奠定了坚实的基础。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信