首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报头条|第二届儒商大会临沂分会场活动举行

  发布时间:2020-07-03 06:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会临沂分会场活动举行 王安德与嘉宾代表连线对话 孟庆斌致辞 任刚参加

  琅琊新闻网7月3日讯 6月30日上午,在线上观看第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会主会场活动后,我市继续举行临沂分会场活动,通过视频连线的方式与参会企业家、专家学者共商合作大计、畅想美好未来。市委书记王安德与嘉宾代表连线对话,市委副书记、市长孟庆斌致辞,市委副书记、兰陵县委书记任刚在兰陵县参加。

  在临沂分会场,王安德与嘉宾代表广东志高津晶控股集团、广东志高家电科技有限公司董事长江国民,进行连线对话。他说,很高兴在这个特殊时期、特殊场合,用这种特殊方式与各位嘉宾在线交流、共商合作。临沂既是一片红色热土,也是充满活力的创新创业福地,有多张靓丽名片,其中独一无二的有两张:一张是“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神,我们将弘扬践行沂蒙精神,为来临沂投资的企业提供优质服务,全力以赴帮助解决项目建设中遇到的各类问题;另一张是商贸物流,临沂是商贸名城、物流之都,在这里投资建厂,产品更易集散,物流成本更低,市场竞争力更强。诚挚欢迎广大企业家到临沂考察做客、投资兴业,共享机遇、共谋发展。

  孟庆斌在致辞中说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府“在新旧动能转换中闯出新路径,在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列,在鲁南经济圈发展中勇当排头兵”的要求,按下高质量发展“快进键”,在危机中育新机、于变局中开新局。今日临沂,正在加快培育“十优产业”、实施“乡村振兴”、推进“科技赋能”、提升“城市能级”、打造“对外开放新高地”,已由昔日革命老区变成了现代化商贸物流中心。他说,疫情挡不住我们“抢抓新机遇”的步伐,云端架起了我们“共谋新发展”的桥梁,诚挚邀请广大企业家来临沂考察洽谈、投资兴业、共享发展红利。我市将坚持对市内市外、内资外资、国企民企一视同仁,以问题解决、政策落实“两张清单”为标尺,落实“要素跟着好项目走”要求,用好“政企直通车”,打造公平公正的法治环境,共享临沂创新发展的大好机遇。

  会上,大家共同观看了《选择临沂》宣传片;举行了临沂国际生态城项目和临沂国际陆港片区项目推介;进行了项目签约,共签约13个产业项目,计划总投资190亿元;观摩了部分县区、开发区线上项目洽谈。

  市领导侯晓滨、刘贤军,市直有关部门、单位主要负责同志;各县区洽谈室与会同志;线上的广东志高津晶控股集团、广东联塑日利门业有限公司等各地149家企业主要负责人参加会议。

  临报融媒记者 王永超 李建

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信